Horno Pastelería Miralles

0
(0)

Пекарня-кондитерская Horno Pastelería Miralles (@hornomiralles) – маленькое, уютное и очень светлое заведение на Carrer d’Àngel Guimerà. Если верить вывеске, работает пекарня с 1946 года. Опрятная открытая витрина с пирожными – не самое типичное зрелище для Валенсии, поэтому место сразу привлекло внимание и буквально заманило на угоститься за 10 минут до закрытия на сиесту.

Chocolate crujiente

Вкусы

Шоколад, вафля

Хрустящий шоколадный мусс. Мусс из тёмного шоколада, вафельная крошка, шоколадная глазурь. Мусс приятный, нежный, тёмношоколадный и не слишком сладкий. Вафельная крошка знакомая, с хрустинкой и без лишних привкусов. Глазурь опрятная, с приятной горечью какао. Вкусно, просто, понятно и очень обыденно. Поймите правильно, я бы отнёсся к этому изделию, как к удачному слою или компоненту, но полноценным пирожным бы не назвал.

Frambuesa y limon

Вкусы

Малина, лимон

Малиновый мусс на лимонной подложке. Мусс из малины с цельной свежей ягодой, лимонный бисквит, малиновая глазурь. Вот здесь всё намного интереснее Во-первых, впечатлил мусс. Сочный, свежий и потрясающе яркий ягодный вкус с нежными молочными нотами. Во-вторых, начинка – спелая ягода, которая поддерживает без того взрывной вкус. И то, что она не выложена слоем, а хаотично разложена по муссу – интересное решение, которое усиливает впечатление. Бисквит – упругий и пористый, с очень сдержанным и нежным вкусом лимона. Глазурь – слой не очень сладкого, насыщенно ягодного желе. В итоге пирожное воспринимается как ягодное, а лимон, не зная, можно и не заметить. Вкусно и свежо, ярко и интересно, оставляет желание повторить.

Резюмируя кратко: вкусно, хоть и без изыска и особой фантазии, с излишней, на мой взгляд, любовью к красителям и качественными ингредиентами🏽 Не могу советовать ехать сюда специально, но оказавшись поблизости – стоит заглянуть.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?