Пекарня-кондитерская Horno Pastelería Miralles (@hornomiralles) – маленькое, уютное и очень светлое заведение на Carrer d’Àngel Guimerà. Если верить вывеске, работает пекарня с 1946 года. Опрятная открытая витрина с пирожными – не самое типичное зрелище для Валенсии, поэтому место сразу привлекло внимание и буквально заманило на угоститься за 10 минут до закрытия на сиесту.
Chocolate crujiente
Шоколад, вафля
Хрустящий шоколадный мусс. Мусс из тёмного шоколада, вафельная крошка, шоколадная глазурь. Мусс приятный, нежный, тёмношоколадный и не слишком сладкий. Вафельная крошка знакомая, с хрустинкой и без лишних привкусов. Глазурь опрятная, с приятной горечью какао. Вкусно, просто, понятно и очень обыденно. Поймите правильно, я бы отнёсся к этому изделию, как к удачному слою или компоненту, но полноценным пирожным бы не назвал.
Frambuesa y limon
Малина, лимон
Малиновый мусс на лимонной подложке. Мусс из малины с цельной свежей ягодой, лимонный бисквит, малиновая глазурь. Вот здесь всё намного интереснее Во-первых, впечатлил мусс. Сочный, свежий и потрясающе яркий ягодный вкус с нежными молочными нотами. Во-вторых, начинка – спелая ягода, которая поддерживает без того взрывной вкус. И то, что она не выложена слоем, а хаотично разложена по муссу – интересное решение, которое усиливает впечатление. Бисквит – упругий и пористый, с очень сдержанным и нежным вкусом лимона. Глазурь – слой не очень сладкого, насыщенно ягодного желе. В итоге пирожное воспринимается как ягодное, а лимон, не зная, можно и не заметить. Вкусно и свежо, ярко и интересно, оставляет желание повторить.
Резюмируя кратко: вкусно, хоть и без изыска и особой фантазии, с излишней, на мой взгляд, любовью к красителям и качественными ингредиентами🏽 Не могу советовать ехать сюда специально, но оказавшись поблизости – стоит заглянуть.