Зекральная глазурь – одно из базовых покрытий для муссовых тортов. Рецептов много, не все они одинаково удобны в работе и нередко у начинающих кондитеров возникают проблемы с зеркальной глазурью. Так было и у меня: я находил в интернете и пробовал разные рецепты, но всё время что-нибудь выходило не так. То пузыри, то стекает, оставаясь слишком тонким слоем, то идёт комочками, то ляжет как надо, а застыв становится настолько крепкой и упругой, что рушит пирожное при разрезе. Я уже начал верить в проклятие Великих Глазурных Богов, когда заметил рецепт глазури от Laurent Moreno во вкладыше к одной из форм Silikomart.
Глазурь легка в приготовлении и очень приятна в работе. Ложится аккуратным податливым тонким слоем, неистово зеркалит, имеет ненавязчивый сладковатый вкус и не отвлекает ни при разрезе, ни при пробе пирожного или торта. В общем, как обычно, идеальное решение всегда было рядом и чтоб найти его, всего-то надо быть чуточку внимательнее.
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов