Лёгкий мятный крем

3.7
(3)

Рецепт-конструктор: нежный крем с необычными вкусами. Процесс приготовления простой, но требует выдержки: мы используем холодную ароматизацию, а она требует времени. Показываю мятный вариант, с ощутимой, не слишком навязчивой прохладой во вкусе. В составе нет ни масла, ни шоколада, а потому крем получается лёгким и воздушным – под стать мятному холодку.

При этом он достаточно стабильный, а значит и использовать его можно где угодно, будь то шапочки капкейков, бисквитный торт или начинка заварных пирожных. Дальше больше. Замените мяту на любой другой ароматизатор: лаванда, базилик, розмарин или гибискус, и вы получите другие вкусы в сочетании с всё той же нежной и стабильной текстурой. Очередной рецепт-конструктор, призванный удовлетворить любые самые смелые ваши фантазии.


Ингредиенты

  • Мята сушеная 7г
  • Сливки 33-35% 100г + 80г
  • Сливочный сыр 250г
  • Сахарная пудра 65г
  • Краситель

Приготовление

  • Сначала ароматизируем часть сливок мятой. Для этого смешиваем в стакане 100г сливок и сушёную мяту, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.
  • Когда сливки с мятой настоятся – процеживаем смесь через сито, чтобы избавится от листов мяты. У меня получилось 55г мятных сливок.
  • Смешиваем 50г мятных сливок и 80г обычных жирных сливок. Добавляем сливочный сыр и отправляем в морозилку на 5 минут: ингредиенты должны быть как можно холоднее, но не заледенеть.
  • К ледяным сливкам и сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до уверенных пиков.
  • Добавляем краситель и смешиваем до однородности.

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
  • Хороший мятный цвет даёт смесь гелевых красителей Sky Blue и Electric Green от Americolor

Рецепты с кремом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Евгения
Евгения
7 дней назад

Мятный – шикарен!!! Я еще попробовала лаванду (сухие цветки) настаивать, на 150 г сливок 12 гр оказалось многовато, крем конкретно горчит. На 100 гр сливок мне кажется 4-5 гр цветков будет вполне достаточно! Аромат лаванды точно даст, а вкус пусть лучше будет обычным))) Горчинку этого крема я сочетала с лимонной пропиткой – вполне гармонирует, только всё же уменьшу в следующий раз пропорцию.