Истинно кокосовый крем

4.3
(8)

Настоящий кокосовый крем, а не крем с кокосовой стружкой. Чаще всего, когда речь идёт о кокосовом вкусе, почему-то считается нормальным добавить в сливочный/масляный/ванильный крем кокосовую стружку и считать его кокосовым. Меня не устраивало такое положение вещей, поэтому пришлось придумать свой крем, истинно кокосовый от начала и до конца.

Крем получается белоснежный, очень нежный и гладкий. Без лишних привкусов и вкраплений, он удивляет своей легкостью и чистотой. Подойдёт ко всему, к чему мог бы подойти кокос: шоколад, ягоды и фрукты, карамель. Любые коржи и начинки с этими вкусами составят ему приятную компанию. При своей нежности, крем достаточно стабильный и послушный, чтобы держать начинки и использоваться хоть в бисквитных тортах, хоть в декоре тортов, пирожных или капкейков.

Ингредиенты

Приготовление

  • Маскарпоне и кокосовые сливки собрать в чашку, убрать в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть
  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем на самой низкой скорости до состояния густого крема: венчики будут рисовать чёткий след.

Примечания

  • Используйте максимально низкую скорость при взбивании. Важно не перевзбить крем, иначе маскарпоне свернётся и расслоится.
  • Для рецепта нужны именно кокосовые сливки, а не молоко. Купите готовые, либо поставьте кокосовое молоко в холодильник на ночь. Когда оно расслоится – соберите застывшую, более жирную часть.

Рецепты с кремом

  • Коко Шокамель — кокосовая нежность в компании с шоколадом и карамелью

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.