Фипс

4.2
(5)

Фисташковое печенье с пивным гелем и сырными чипсами. Ну что сказать, мне всего лишь хотелось сделать десерт выходного дня. Такой, чтобы в простой в приготовлении, как печенье, но интересный как пирожное, и чтобы с привкусом конца недели.

Не думаю, что в данном случае нужны какие-то комментарии о сочетании вкусов, поэтому просто пройдусь по текстурам. Чипс сверху – звонкий хруст со вкусом сырной поджарки. В середине тонкая прослойка гладкого, едва не текучего геля с чистым пивным вкусом. Ваше любимое пиво, которое чуть дольше задержится во рту, чтобы лучше раскрыться спектром вкусов. В основе – печенье на 30% состоящее из фисташки. Рассыпчатая, в меру нежная текстура с кусочками орехов и едва сладковатым, откровенно фисташковым вкусом. Несладкий, солоноватый, абсолютно нетипичный десерт. Знакомые, любимые, не вызывающие сомнений вкусы в формате, который полюбится даже детям.

Сборка и декор

Порции

14 печений

Необходимый инвентарь

Кондитерские мешки

Ингредиенты

  • Пивной гель 140г

  • Сырные чипсы 14шт

  • Фисташковое печенье 14шт

Приготовление

  • Готовим гель, накрываем плёнкой в контакт и убираем в морозилку до стабилизации
  • Когда гель набрал форму – убираем в холодильник до использования
  • Готовим сырные чипсы, даём полностью остыть на противне и убираем в герметичный контейнер до использования
  • Отпекаем фисташковое печенье, даём остыть 5 минут на противне и перекладываем на рещетку до полного остывания до комнатной температуры
  • Гель пробиваем блендером, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 5-10 минут, чтобы он немного набрал форму
  • На печенье с помощью кондитерского мешка выкладваем гель по 10г на каждое, сверху выкладываем чипсы. Подаём сразу или храним в герметичном контейнере в холодильнике

Пивной гель

Выход

145г

Необходимый инвентарь

Ковшик • Силиконовая лопатка • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Пиво – я использовал безалкогольное Paulaner Hefe-Weißbier Alkoholfrei. Можете использовать свой любимый сорт, но учитывайте, что алкоголь усиливает желирующие свойства желатина

Сырные чипсы

Порции

14 чипсов 6см

Температура

180°

Время

14 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Сорт сыра берите на свой вкус, я использовал Parmigiano Reggiano
  • Готовые чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре

Фисташковое печенье

Порции

14 печений 7см

Температура

170°

Время

16 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?