Нуачо (без глютена)

5
(6)

Композиция

Фундучный франжипан • Фундучный ганаш • Фундучно-сливочный мусс • Карамельная глазурь на молочном шоколаде • Фундучный крем • Фундучная карамель • Дроблёный фундук

Маленький привет большим любителям фундука. И правда, вряд ли в кондитерской сфере найдётся ингредиент, способный побороться по популярности с шоколадом и орехами. Нуачо придумывать сложности, когда можно просто взять народных любимчиков, немного поработь над балансом, и гаратированно получить замечательный результат. И всё-таки мне хотелось, чтобы в этот раз на первом плане стоял именно фундук, а шоколад лишь подыгрывал ему, дополняя и подчёркивая ореховые ноты.

Перед нами нарядное, компактное пирожное, украшенное крупной крошкой фундука и шапочкой крема, наполненной блестящей карамелью. При разрезе пирожное не скрывает своей сексуальности, крупная капля карамели вальяжно стекает по слоям, нескромно приглашая к ближнему знакомству. Крем сверху – нежный и вязкий, дарит чистый и лёгкий ореховый вкус с едва ощутимым шоколадным сопровождением. В сочетании с окружающей карамелью – настойчиво фундучной сверху и откровенно шоколадной в глазури – он даёт эффект несладкого пралине в кремовой текстуре. Начинка – гладкий, кремовый, и шелковистый ганаш, который тает во рту, раскрываясь плотным шоколадным вкусом с лёгким фундучным сопровождением. Вокруг – два слоя франжипана. Мягкий, до сочного влажный, рассыпчатый слой наполненный сладковатым, фундучным вкусом с лёгким сливочными нотами. Мусс плотный, бархатистый и текстурный. Неприкрытый ореховый вкус здесь смягчается нежными молочными нотами белого шоколада. То и дело попадающиеся кусочки дроблёного ореха в декоре усиливают и без этого насыщенное ореховое впечатление и добавляют разнообразия в текстуре. Очень ореховое, умеренно сладкое и сытное пирожное. Фундучный бум под шоколадным прикрытием.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

950₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?