Композиция
Фундучный франжипан • Фундучный ганаш • Фундучно-сливочный мусс • Карамельная глазурь на молочном шоколаде • Фундучный крем • Фундучная карамель • Дроблёный фундук
Маленький привет большим любителям фундука. И правда, вряд ли в кондитерской сфере найдётся ингредиент, способный побороться по популярности с шоколадом и орехами. Нуачо придумывать сложности, когда можно просто взять народных любимчиков, немного поработь над балансом, и гаратированно получить замечательный результат. И всё-таки мне хотелось, чтобы в этот раз на первом плане стоял именно фундук, а шоколад лишь подыгрывал ему, дополняя и подчёркивая ореховые ноты.
Перед нами нарядное, компактное пирожное, украшенное крупной крошкой фундука и шапочкой крема, наполненной блестящей карамелью. При разрезе пирожное не скрывает своей сексуальности, крупная капля карамели вальяжно стекает по слоям, нескромно приглашая к ближнему знакомству. Крем сверху – нежный и вязкий, дарит чистый и лёгкий ореховый вкус с едва ощутимым шоколадным сопровождением. В сочетании с окружающей карамелью – настойчиво фундучной сверху и откровенно шоколадной в глазури – он даёт эффект несладкого пралине в кремовой текстуре. Начинка – гладкий, кремовый, и шелковистый ганаш, который тает во рту, раскрываясь плотным шоколадным вкусом с лёгким фундучным сопровождением. Вокруг – два слоя франжипана. Мягкий, до сочного влажный, рассыпчатый слой наполненный сладковатым, фундучным вкусом с лёгким сливочными нотами. Мусс плотный, бархатистый и текстурный. Неприкрытый ореховый вкус здесь смягчается нежными молочными нотами белого шоколада. То и дело попадающиеся кусочки дроблёного ореха в декоре усиливают и без этого насыщенное ореховое впечатление и добавляют разнообразия в текстуре. Очень ореховое, умеренно сладкое и сытное пирожное. Фундучный бум под шоколадным прикрытием.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
950₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов