Простые, очень вкусные, шоколадные шарики на завтрак. Давненько я вас завтраками не баловал, а тут как раз наложилось. Когда готовил Чокучику – думал просто снять пробу шариков печенья для начинки, а поймал себя на том, что не могу оторваться. Печенье, как вы уже знаете, доделал, но и заметку о том, что начинка – вполне себе самодостаточный перекус, оставил. И всё бы прекрасно, но в подобных завтраках мне всегда не нравилось, что они слишком быстро размокают в молоке и теряют исходный хруст.
Решение оказалось достаточно простым – покрыть шарики защитным слоем карамельной глазури, а для того, чтобы она была более хрустящей и не добавляла лишнюю сладость – пустим в дело трегалозу. Последний штрих – эффект шоколадного молока – получим с помощью финального покрытия глазури какао-порошком. От теории к практике и вот они перед нами. Покрытые тонкой корочкой хрустящей, малосладкой карамели, шарики нежного, рассыпчатого, пористого печенья с благородным шоколадным вкусом. Такие шарики хочется, не останавливаясь, есть из бумажного кулёчка, но лучше все-таки добавить немного молока и окончательно уйти в отрыв.
Шоколадные шарики на завтрак
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов