Шоколадные шарики на завтрак

0
(0)

Простые, очень вкусные, шоколадные шарики на завтрак. Давненько я вас завтраками не баловал, а тут как раз наложилось. Когда готовил Чокучику – думал просто снять пробу шариков печенья для начинки, а поймал себя на том, что не могу оторваться. Печенье, как вы уже знаете, доделал, но и заметку о том, что начинка – вполне себе самодостаточный перекус, оставил. И всё бы прекрасно, но в подобных завтраках мне всегда не нравилось, что они слишком быстро размокают в молоке и теряют исходный хруст.

Решение оказалось достаточно простым – покрыть шарики защитным слоем карамельной глазури, а для того, чтобы она была более хрустящей и не добавляла лишнюю сладость – пустим в дело трегалозу. Последний штрих – эффект шоколадного молока – получим с помощью финального покрытия глазури какао-порошком. От теории к практике и вот они перед нами. Покрытые тонкой корочкой хрустящей, малосладкой карамели, шарики нежного, рассыпчатого, пористого печенья с благородным шоколадным вкусом. Такие шарики хочется, не останавливаясь, есть из бумажного кулёчка, но лучше все-таки добавить немного молока и окончательно уйти в отрыв.

Шоколадные шарики на завтрак

Выход

240г

Температура

190°

Время

10 минут

Ингредиенты

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 190 градусов
  • Тёплое сливочное масло с сахаром взбиваем до состояния пышного белого крема
  • Добавляем желтки и сироп глюкозы. Взбиваем до однородного пышного состояния
  • Добавляем смесь муки, соды, какао и соли и смешиваем до однородности
  • Отщипывая кусочки теста, формируем шарики 8-10мм – примерно 1-1.5г на шарик – и выкладываем на противень
  • Выпекаем до готовности 9-11 минут. Готовым шарикам даём остыть на противне до комнатной температуры
  • Карамельная глазурь
  • Воду с сахаром и трегалозой на среднем огне доводим до температуры 140 градусов
  • Убавляем огонь до слабого, всыпаем остывшие шарики и тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы покрыть все шарики карамелью
  • Карамелизированные шарики выкладываем на силиконовый коврик и разделяем лопаткой, пока карамель не застыла. Через мелкое сито посыпаем какао порошком и даём остыть на силиконовом коврике до комнатной температуры
  • Готовые шарики храним в герметичном контейнере при комнатной температуре

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments