Чокучику

5
(2)

В североамериканской гастрономической культуре есть явление, с которым все вы, наверняка, знакомы. Речь о Chocolate Chip Cookie – печенье с каплями шоколада. Рецептов огромное множество, но все их объединяют три составляющие, которые и сделали десерт любимцем миллионов: хрустящая корочка, тягучая серединка и шоколадные акценты в начинке. И всё бы хорошо, но мне все всегда казалось, что в этом печенье маловато корочки. И даже не корочки, а самого хрустящего, самого зажаристого края. Но как увеличить его количество, не нарушая законов физики и геометрии? Решение оказалось настолько же простым, как и неожиданным: надо просто добавить поджаристую корочку внутрь печений. Для этого мы отделим часть теста, сформируем маленькие заготовки и приготовим хрустящие шарики “корочки” для начикнки, а чтобы не потерять эффект шоколадных акцентов – приправим их какао. Теперь это печенье с каплями шоколадного печенья, которое должно называться Chocolate Cookie Chip Cookie. Ну или коротко – Чокучику – отличное пополнение коллекции в компанию к уже упевшим себя зарекомендовать Чуки и Кока Куки.

И что же мы имеем в итоге? Упругая, хрустящая корочка, тягучий и сочный мякиш и начинка с концентрированным воздушным хрустом и вкусом поджаристого шоколадного печенья – тот самый подпечёный краешек, которого всегда было слишком мало. Обычное, приятное печенье со вкусом восстановленной справедливости.

Печенье с каплями шоколадного печенья

Порции

10 печений

Температура

190°

Время

9 + 11 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments