Чокучику

5
(2)

В североамериканской гастрономической культуре есть явление, с которым все вы, наверняка, знакомы. Речь о Chocolate Chip Cookie – печенье с каплями шоколада. Рецептов огромное множество, но все их объединяют три составляющие, которые и сделали десерт любимцем миллионов: хрустящая корочка, тягучая серединка и шоколадные акценты в начинке. И всё бы хорошо, но мне все всегда казалось, что в этом печенье маловато корочки. И даже не корочки, а самого хрустящего, самого зажаристого края. Но как увеличить его количество, не нарушая законов физики и геометрии? Решение оказалось настолько же простым, как и неожиданным: надо просто добавить поджаристую корочку внутрь печений. Для этого мы отделим часть теста, сформируем маленькие заготовки и приготовим хрустящие шарики “корочки” для начикнки, а чтобы не потерять эффект шоколадных акцентов – приправим их какао. Теперь это печенье с каплями шоколадного печенья, которое должно называться Chocolate Cookie Chip Cookie. Ну или коротко – Чокучику – отличное пополнение коллекции в компанию к уже упевшим себя зарекомендовать Чуки и Кока Куки.

И что же мы имеем в итоге? Упругая, хрустящая корочка, тягучий и сочный мякиш и начинка с концентрированным воздушным хрустом и вкусом поджаристого шоколадного печенья – тот самый подпечёный краешек, которого всегда было слишком мало. Обычное, приятное печенье со вкусом восстановленной справедливости.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Обучение с поддержкой

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов