Репоп

0
(0)

Композиция

Меренга с попкорном • Попкорн мусс • Солёная карамель • Карамелизированный попкорн

Реструктурированный попкорн, или новый взгляд на хорошо известный снек. Можете со мной не согласиться, но я считаю, что невозможно не любить попкорн. Привычно он сопровождает нас в радостные моменты от походов в кино до прогулок в парке. А будучи одним из самых низкокалорийных по плотности снеков, он поддерживал меня и в самые тяжело-спортивные времена. При этом он считается самостоятельным и каким-то фастфудным, и, видимо, поэтому кондитеры обходят его стороной. Десерт с попкорном я пробовал лишь однажды, на обучении у Ильназа, тогда он ещё не был повелителем веганских десертов, а я, кажется, и не думал, насколько глубоко затянет желание поближе познакомиться с современными техниками. В этот раз мне захотелось разделить попрорн на составляющие и подать в обновлённом, пересобранном виде. Со слоями всё получилось само собой: меренга на трегалозе возведёт в абсолют хрустящую лёгкость, мусс напомнит о мягком и воздушном начале, а солёная карамель выступит логичным и привычным дополнением. Оставалось только собрать всё воедино и добавить карамелизированный попкорн – не только декор, но и напоминание об источнике вдохновения.

Первое впечатление – звонкий хруст с ароматом попкорна. Так звучат при откусывании чашечки меренги, лёгкие, воздушные, рассыпчатые и не прилипающие к зубам. Во вкусе – ощутимая, но не приторная, десертная сладость и безошибочно узнаваемый попкорн. В начинке – мягкий мусс не шелковистой, а скорее немного хлопковой, пушистой текстуры. Сдержанный, сладковатый, с ощущением попкорна, которое усиливается в послевкусии, он задаёт не настроение, но спокойный фон. Игривым акцентом выступает ощутимо солёная, мягкая, тягучая карамель в середине. Картину дополняет попкорн в карамели, описывать который, думаю, нет необходимости. Отмечу лишь, что в данном случае, благодаря использованию трегалозы, он дополнительно радует пониженной сладостью и усиленным хрустом. Воздушное, хрусящее пирожное с духом попкорна от начала до конца. Десерт с десертом, для тех кто любит простые вкусы, но открыт к новым впечатлениям.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

700 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?