Ужасный Бануаз

0
(0)

Торт, не привыкший скромно прятаться за опрятными рюшечками декора. Напротив, он вызывающе демонстрирует своё нутро, привлекая внимание и бесцеремонно заманивая всех, оказавшихся на его пути. И это неспроста, проверенное сочетание вкусов банан-фундук-шоколад не располагает к стеснению, а по части текстур ему и вовсе есть чем похвастать.
.
Банановый бисквит, фундучный ганаш, банановое маршмэллоу и фундучное пралине – квартет, который захочет свести вас с ума, и с удовольствием это сделает. Бисквит уверенно банановый, кексовый, мягкий и рассыпчатый. С характерной банановой сладостью, но без вязкости, присущей многой банановой выпечке. Лёгкими узнаваемыми фруктовыми нотами ему аккомпанирует маршмеллоу. Мягкий, липко-пружинистый, тягучий и воздушный он дарит истинное наслаждение контрастом текстур с окружающим кремом. Роль крема исполняет взбитый фундучный ганаш из молочного и тёмного шоколада – вязкий, плотный и в то же время нежный, тающий во рту, насыщенно шоколадный с узнаваемым, но ненавязчивым орехом во вкусе. И наконец, едва заметная глазу, но безошибочно узнаваемая на вкус прослойка пралине, которая дарит яркое акцентное карамельно-ореховое ощущение.
.
Насыщенно, сладко и вызывающе интенсивно. Ужасный торт, специально для тех кто хочет ярких вкусов и не привык стесняться в своих желаниях.

Фундучное пралине

Выход

180г

Ингредиенты

  • Сахар 55г

  • Фундук обжаренный 135г

Приготовление

  • Сахар в ковшике ставим на средний огонь, варим сухую карамель
  • Добавляем обжаренные орехи и размешиаем, чтобы они покрылись карамелью
  • Выкладываем на пергамент и оставляем до остывания
  • Остышие карамелизированные орехи кладём в измельчитель и на максимальной скорости перемалываем до состояния однородной пасты
  • Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник до использования

Примечания

  • Сырой фундук обжариваем в духовке при 170 градусах 20 минут до румянца, помешивая каждые 5 минут. Даём остыть и очищаем от шкурки

Фундучный ганаш

Выход

660г

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Банановый бисквит

Порции

3 кольца 16см

Температура

170°

Время

20-24 минуты

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Бананы не измельчаем до состояния пюре, а только ломаем на кусочки и слегка разминаем. Мякоть хорошо смешается с тестом, а возможные мелкие кусочки в тесте только добавят интереса и во вкусе, и в текстуре
  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус

Маршмэллоу с бананом

Выход

260г

Объём

550-600мл

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Порции

0 формы 0см

Температура

Время

0 минут

Ингредиенты

  • Банановый бисквит 16см 3шт

  • Фундучное пралине 110г

  • Фундучный ганаш

  • Маршмэллоу

Приготовление

  • Для сборки торта берём кольцо 16см высотой 12-14см, внутрь устанавливаем ацетатную плёнку
  • Бисквиты подрезаем до высоты 2.5см
  • Созревший ганаш взбиваем до гладкого состояния и уверенных пиков
  • Кладём бисквит и смазываем его тонким слоем ганаша
  • С помощью кондитерского мешка спиралью выкладываем 70г маршмэллоу
  • Выкладываем ганаш 170г: заполняем просветы между витками маршмэллоу и покрываем небольшим слоем сверху. Делаем небольшой бортик и с помощью кондитерского мешка наносим 50г пралине
  • Кладём второй бисквит и повторяем шаги 3-5
  • На третий бисквит наносим 170г ганаша, сверху выкладываем весь оставшийся маршмэллоу и убираем торт в холодильник до стабилизации
  • Готовый торт вынимаем торт из кольца и снимаем плёнку. “Шапочку” маршмэллоу посыпаем сахарной пудрой и подрумяниваем с помощью газовой горелки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?