Торт, не привыкший скромно прятаться за опрятными рюшечками декора. Напротив, он вызывающе демонстрирует своё нутро, привлекая внимание и бесцеремонно заманивая всех, оказавшихся на его пути. И это неспроста, проверенное сочетание вкусов банан-фундук-шоколад не располагает к стеснению, а по части текстур ему и вовсе есть чем похвастать.
.
Банановый бисквит, фундучный ганаш, банановое маршмэллоу и фундучное пралине – квартет, который захочет свести вас с ума, и с удовольствием это сделает. Бисквит уверенно банановый, кексовый, мягкий и рассыпчатый. С характерной банановой сладостью, но без вязкости, присущей многой банановой выпечке. Лёгкими узнаваемыми фруктовыми нотами ему аккомпанирует маршмеллоу. Мягкий, липко-пружинистый, тягучий и воздушный он дарит истинное наслаждение контрастом текстур с окружающим кремом. Роль крема исполняет взбитый фундучный ганаш из молочного и тёмного шоколада – вязкий, плотный и в то же время нежный, тающий во рту, насыщенно шоколадный с узнаваемым, но ненавязчивым орехом во вкусе. И наконец, едва заметная глазу, но безошибочно узнаваемая на вкус прослойка пралине, которая дарит яркое акцентное карамельно-ореховое ощущение.
.
Насыщенно, сладко и вызывающе интенсивно. Ужасный торт, специально для тех кто хочет ярких вкусов и не привык стесняться в своих желаниях.
Фундучное пралине
180г
Ингредиенты
Сахар 55г
Фундук обжаренный 135г
Приготовление
- Сахар в ковшике ставим на средний огонь, варим сухую карамель
- Добавляем обжаренные орехи и размешиаем, чтобы они покрылись карамелью
- Выкладываем на пергамент и оставляем до остывания
- Остышие карамелизированные орехи кладём в измельчитель и на максимальной скорости перемалываем до состояния однородной пасты
- Перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник до использования
Примечания
- Сырой фундук обжариваем в духовке при 170 градусах 20 минут до румянца, помешивая каждые 5 минут. Даём остыть и очищаем от шкурки
Фундучный ганаш
660г
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Банановый бисквит
3 кольца 16см
170°
20-24 минуты
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- Бананы не измельчаем до состояния пюре, а только ломаем на кусочки и слегка разминаем. Мякоть хорошо смешается с тестом, а возможные мелкие кусочки в тесте только добавят интереса и во вкусе, и в текстуре
- Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена может дать свой привкус
Маршмэллоу с бананом
260г
550-600мл
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
0 формы 0см
0°
0 минут
Ингредиенты
Банановый бисквит 16см 3шт
Фундучное пралине 110г
Фундучный ганаш
Маршмэллоу
Приготовление
- Для сборки торта берём кольцо 16см высотой 12-14см, внутрь устанавливаем ацетатную плёнку
- Бисквиты подрезаем до высоты 2.5см
- Созревший ганаш взбиваем до гладкого состояния и уверенных пиков
- Кладём бисквит и смазываем его тонким слоем ганаша
- С помощью кондитерского мешка спиралью выкладываем 70г маршмэллоу
- Выкладываем ганаш 170г: заполняем просветы между витками маршмэллоу и покрываем небольшим слоем сверху. Делаем небольшой бортик и с помощью кондитерского мешка наносим 50г пралине
- Кладём второй бисквит и повторяем шаги 3-5
- На третий бисквит наносим 170г ганаша, сверху выкладываем весь оставшийся маршмэллоу и убираем торт в холодильник до стабилизации
- Готовый торт вынимаем торт из кольца и снимаем плёнку. “Шапочку” маршмэллоу посыпаем сахарной пудрой и подрумяниваем с помощью газовой горелки