В поисках рецептов и идей наткнулся на пост от @abountifulkitchen, где она рассказывает практически детективную историю, как восстанавливала рецепт по отрывкам телепередач, в которых создатели пекарни готовят её любимое печенье. Взяв за основу опубликованный рецепт, я внес несколько изменений на свой вкус и готов поделиться результатом.
Печенье очень необычное, но я всё равно попробую его описать. Встречает нас хрустящая, почти звонкая корочка, которая скрывает под собой неожиданно мягкую и вязкую, но не тягучую серединку🤤 Щедрая начинка из кусочков шоколада добавляет сочности и буквально накрывает своим вкусом Наконец, крупные кусочки грецкого ореха добавляют текстуры и ярких вкусовых ощущений, и, попадаясь не в каждом укусе, игриво привносят элемент предвкушения. И всё настолько сбалансировано, что уже доедая печенье до конца, не можешь определиться, что именно понравилось больше: насыщенный шоколадный вкус, необычная текстура самого печенья или яркие встречи с орехом. Но вот что понимаешь точно – одной дежурной печенькой под кофе сегодня не обойтись
Детали
18-20 печений
200
12 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное 115г
- Сахар коричневый 80г
- Сахар белый 50г
- Яйцо 1шт
- Мука 160г
- Крахмал 1стл
- Разрыхлитель 1/2чл
- Сода 1/2чл
- Соль 1/4чл
- Грецкий орех 140г
- Шоколад 54% 160г
Приготовление
- Духовку прогреваем до 200
- Орех ломаем крупно – каждую половинку на 3-4 части
- Масло кубиками 1-2см на средней скорости взбиваем с сахаром до состояния однородной пасты
- Добавляем яйцо и смешиваем до однородности
- Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чашке и всыпаем к масляно-яичной смеси. Перемешиваем до объединения, но не перевзбиваем
- Добавляем орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой
- Добавляем кусочки шоколада, окончательно перемешиваем
- Выкладываем тесто столовой ложкой, около 40г за раз, 9 заготовок на противень
- Выпекаем до румянца около 12 минут, вынимаем из духовки и обязательно даём остыть на противне еще хотя бы 15 минут