Необыкновенное печенье с грецким орехом и шоколадом

5
(1)

В поисках рецептов и идей наткнулся на пост от @abountifulkitchen, где она рассказывает практически детективную историю, как восстанавливала рецепт по отрывкам телепередач, в которых создатели пекарни готовят её любимое печенье. Взяв за основу опубликованный рецепт, я внес несколько изменений на свой вкус и готов поделиться результатом.

Печенье очень необычное, но я всё равно попробую его описать. Встречает нас хрустящая, почти звонкая корочка, которая скрывает под собой неожиданно мягкую и вязкую, но не тягучую серединку🤤 Щедрая начинка из кусочков шоколада добавляет сочности и буквально накрывает своим вкусом Наконец, крупные кусочки грецкого ореха добавляют текстуры и ярких вкусовых ощущений, и, попадаясь не в каждом укусе, игриво привносят элемент предвкушения. И всё настолько сбалансировано, что уже доедая печенье до конца, не можешь определиться, что именно понравилось больше: насыщенный шоколадный вкус, необычная текстура самого печенья или яркие встречи с орехом. Но вот что понимаешь точно – одной дежурной печенькой под кофе сегодня не обойтись

Детали

Порции

18-20 печений

Температура

200

Время

12 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное 115г
  • Сахар коричневый 80г
  • Сахар белый 50г
  • Яйцо 1шт
  • Мука 160г
  • Крахмал 1стл
  • Разрыхлитель 1/2чл
  • Сода 1/2чл
  • Соль 1/4чл
  • Грецкий орех 140г
  • Шоколад 54% 160г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 200
  • Орех ломаем крупно – каждую половинку на 3-4 части
  • Масло кубиками 1-2см на средней скорости взбиваем с сахаром до состояния однородной пасты
  • Добавляем яйцо и смешиваем до однородности
  • Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной чашке и всыпаем к масляно-яичной смеси. Перемешиваем до объединения, но не перевзбиваем
  • Добавляем орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Добавляем кусочки шоколада, окончательно перемешиваем
  • Выкладываем тесто столовой ложкой, около 40г за раз, 9 заготовок на противень
  • Выпекаем до румянца около 12 минут, вынимаем из духовки и обязательно даём остыть на противне еще хотя бы 15 минут

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.