Страна, которой нет

5
(2)

Страна, которой нет – ресторан-кондитерская Novikov Group. Наш сладкий сет состоял из трёх тортов: Мильфей, Морковный и Безе с мандарином, и о каждом хочется рассказать подробно.

Мильфей

Вкусы

Сливки, ваниль

Оценка

10/10

Идеал, экстаз, восторг. Потрясающе поднявшиеся коржи слоёного теста возбуждают и манят своей естественностью и внешний вид не обманывает. Нетипично высокий и воздушный кусок без труда разрезается и сохраняет форму, при этом тесто задорно хрустит, а нежный крем даже не думает выдавливаться. Не хуже дело обстоит и со вкусом. Лёгкий, невесомый крем до невозможности напоминает тот самый масляный с маскарпоне из Идеального Наполеона. Ненавязчивый, но ощутимый привкус масла настолько ювелирно подходит к ноткам зажаристости в тесте, что кажется, эту историю выверяли под микроскопом +1 в списке тортов, за которыми стоит ехать хоть через весь город.

Морковный с пряностями

Вкусы

Орехи, пряности, морковь, сливочный сыр

Оценка

7/10

Влажные коржи выглядят плотными, но оказываются неожиданно мягкими и лёгкими Крем приятный, с ощутимыми нотками сливочного сыра, которые здесь очень кстати, в чём-то напоминает сметанный. Не приторный, бесспорно десертный, съедается легко и ненавязчиво. Единственное замечание – на мой вкус в бисквите маловато моркови, на фоне щедро добавленных специй и орехов она едва различима Не очень понравилась и длинная стружка моркови в коржах, хоть и отторжения она не вызывает. В итоге торт нельзя назвать ни фантастическим, ни сколько-нибудь неудачным. Любителям орехов и умеренной моркови точно придётся по вкусу.

Безе с мандарином

Вкусы

Миндаль, шоколад

Оценка

5/10

Торт встречает корочкой меренги и соблазнительно стекающим кремом, похожим на курд. К сожалению, на этом безе и мандарин заканчивается. Внутри – очень плотный и вязкий бисквит, этакий не лучший брауни, напичканный лепестками сырого миндаля. Вместо ожидаемой хрустинки и воздушности – стружка во рту и необходимость старательно жевать. Крем сладкий, не приторный, но опасно близок к тому, мандарин во вкусе не ощущается абсолютно. К слову, от мандарина – лишь очищенная половинка, приклеенная сверху на нейтральную глазурь. Выходит, что мандарин и безе присутствует лишь в декоре. Не лучший миндально-шоколадный торт, который не оправдывает ни названия, ни ожиданий и оставляет ощущение обмана.

По итогу, в заведение хочется вернуться. Не оправдавший ожидания Мандариновый немного портит впечатление, зато после знакомства с Мильфеем есть немалые надежды на Наполеон. В целом, витрина выглядит нарядно и привлекательно, на ней немало интересных позиций, и почему-то есть ощущение, что большинство из них не должно разочаровать.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.