Летний Маниль

4.4
(7)

Порой самое сложное – не усложнять. Именно в поисках чего-то ягодного и по-летнему свежего это проявилось особенно ярко: обилие разных вкусов, каждый из которых по-своему хорош, начало уводить кондитерскую мысль в мир каких-то абсолютно безумных фантазий. В такой момент остаётся единственный способ упорядочить идеи – сделать паузу и исключить всё лишнее.

Что лучше всего поможет раскрыться сочетанию малины и ванили? Отсутствие третьего лишнего. Яркие, узнаваемые вкусы, не требующие поддержки или дополнений. Нежный ванильный генуэзский бисквит в оправе и плотный мягкий дакуаз с малиной внутри; ванильный мусс с белым шоколадом и малиновое кремю в начинке; белый торт без декора и симметричная сборка в стиле @vicky_bakery. Просто малина, заботливо окутанная ванилью и время наедине с десертом. Просто торт, пробуя который хочется сказать лишь: “так вот ты какой, а я так давно тебя искал”.

Малиновое кремю

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • При отсутствии свежей ягоды можно использовать замороженную или готовое малиновое пюре
  • При желании, можно заранее измельчить ягоду и процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Мне нравится использовать цельную ягоду как есть: косточки достаточно нежные и усиливают ощущение свежей ягоды
  • Можно обойтись и без красителя, но более насыщенный цвет начинки сделает разрез контрастнее и привлекательнее
  • Для получения малинового цвета я использовал смесь гелевых красителей Americolor: Red Red и Super Red

Ванильный генуэзский бисквит

Порции

2 формы 18см

Температура

160°

Время

19-20 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Миндальный дакуаз с малиной

Порции

1 форма 16см

Температура

170°

Время

12 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Ванильный мусс с маскарпоне и белым шоколадом

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Бисквит Женуаз 18см 2шт

  • Бисквит Дакуаз с малиной 16см 1шт

  • Малиновое кремю замороженное 14см 2шт

  • Ванильный мусс

Приготовление

  • Все бисквиты подрезаем по высоте до 1.5 см, вырезаем коржи кольцом 15см
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
  • Выкладываем небольшой слой мусса 90-100г, сверху кладём один бисквит женуаз
  • Далее чередуем, выкладывая по 170-180г мусса в за раз: мусс, замороженная начинка, мусс, дакуаз, мусс, начинка, весь оставшийся мусс, второй женуаз
  • Убираем в морозилку до полной стабилизации на несколько часов
  • Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью и убираем в холодильник до разморозки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments