Порой самое сложное – не усложнять. Именно в поисках чего-то ягодного и по-летнему свежего это проявилось особенно ярко: обилие разных вкусов, каждый из которых по-своему хорош, начало уводить кондитерскую мысль в мир каких-то абсолютно безумных фантазий. В такой момент остаётся единственный способ упорядочить идеи – сделать паузу и исключить всё лишнее.
Что лучше всего поможет раскрыться сочетанию малины и ванили? Отсутствие третьего лишнего. Яркие, узнаваемые вкусы, не требующие поддержки или дополнений. Нежный ванильный генуэзский бисквит в оправе и плотный мягкий дакуаз с малиной внутри; ванильный мусс с белым шоколадом и малиновое кремю в начинке; белый торт без декора и симметричная сборка в стиле @vicky_bakery. Просто малина, заботливо окутанная ванилью и время наедине с десертом. Просто торт, пробуя который хочется сказать лишь: “так вот ты какой, а я так давно тебя искал”.
Малиновое кремю
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Примечания
- При отсутствии свежей ягоды можно использовать замороженную или готовое малиновое пюре
- При желании, можно заранее измельчить ягоду и процедить пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Мне нравится использовать цельную ягоду как есть: косточки достаточно нежные и усиливают ощущение свежей ягоды
- Можно обойтись и без красителя, но более насыщенный цвет начинки сделает разрез контрастнее и привлекательнее
- Для получения малинового цвета я использовал смесь гелевых красителей Americolor: Red Red и Super Red
Ванильный генуэзский бисквит
2 формы 18см
160°
19-20 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Миндальный дакуаз с малиной
1 форма 16см
170°
12 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Ванильный мусс с маскарпоне и белым шоколадом
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сборка
Ингредиенты
Бисквит Женуаз 18см 2шт
Бисквит Дакуаз с малиной 16см 1шт
Малиновое кремю замороженное 14см 2шт
Ванильный мусс
Приготовление
- Все бисквиты подрезаем по высоте до 1.5 см, вырезаем коржи кольцом 15см
- Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
- Выкладываем небольшой слой мусса 90-100г, сверху кладём один бисквит женуаз
- Далее чередуем, выкладывая по 170-180г мусса в за раз: мусс, замороженная начинка, мусс, дакуаз, мусс, начинка, весь оставшийся мусс, второй женуаз
- Убираем в морозилку до полной стабилизации на несколько часов
- Замороженный торт вынимаем из кольца, покрываем глазурью и убираем в холодильник до разморозки