Трезвая вишня

5
(4)

Нередко десерты ассоциируются с чем-то задорным, увеселительным этакая гастрономическая потеха не в угоду серьёзным мыслям. Но вот угораздило меня проснуться в задумчивом настроении, да ещё и с непреодолимой тягой к вишне и миндалю. Так и родился он.

Торт скорее не детский, вдумчивый, с плотными и узнаваемыми вкусами, но без спонтанных эмоциональных взрывов. Абсолютно не сладкий и очень деликатный, но не скучный. Чередование миндальных и вишнёвых слоёв с нарастающей нежностью в текстуре: миндальный бисквит с вишней, хрустящий миндальный слой с марципаном, вишневое компоте с цельной ягодой, гладкое миндальное кремю, нежный вишневый патисьер и воздушный мусс с марципаном.

Здесь нет конкуренции и борьбы за первенство во вкусе. Полное слияние и единение. Объемная насыщенная вишня. Уверенный, узнаваемый марципан. Предельная лёгкость и воздушность мусса, подчёркнутая сочностью ягоды и хрустинкой ореха. Дружный альянс для доставки размеренного удовольствия. Не торт на мимолётный перекус и не бодрящий витаминный заряд, но лучший компаньон для спокойного задумчивого утра.

Бисквит Джоконда

Порции

1 форма 16см

Температура

200°

Время

12-15 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Миндальный хрустящий слой с марципаном

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Сырой миндаль предварительно обжариваем 15-20 минут при 170°, помешивая каждые 5 минут

Вишневое компоте

Выход

160-170г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Если под рукой не оказалось свежей вишни – можно использовать замороженную. В таком случае ягоду предварительно размораживаем и даём стечь лишнему соку
  • Не забудьте удалить из вишни косточки

Кремю с марципаном

Выход

180г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Вишневый крем-патисьер

Выход

190г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Для получения глубокого вишневого цвета я использовал смесь красителей Red Red и Warm Brown от Americolor

Мусс с марципаном

Выход

470г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Для получения марципанового цвета я использовал смесь красителей Warm Brown и Lemon Yellow от Americolor

Сборка

Форма

кольцо 16см

Вес

Ингредиенты

  • Марципановый мусс

  • Замороженная начинка

Приготовление

  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и устанавливаем открытой частью наверх, вставляем ацетатную плёнку ~8 см
  • Замороженную начинку вынимаем из кольца и сверху немного смазываем муссом – это поможет избежать пузырьков воздуха между муссом и начинкой
  • Мусс выливаем в кольцо, вставляем замороженную начинку бисквитом вверх и убираем в морозилку до замерзания
  • Замороженный торт покрываем глазурью или велюром и убираем в холодильник до полной разморозки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.