Композиция
Бисквит Джоконда с грецким орехом • Крем из медовых коржей • Мусс из грецкого ореха • Медовые коржи • Абрикосовый крем с курагой • Гель из чернослива • Медово-карамельная глазурь • Цельный грецкий орех
Торт о нежной любви со вкусом мёда, грецкого ореха и сухофруктов: чернослива и кураги. Вкусы известные, любимые для многих. Те, что нередко ассоциируются с восточными сладостями и соответствующими текстурами – плотными, вязкими, липуче-суховатыми. Но у нас-то любовь нежная, так что и текстуры в торте лёгкие, заботливо воздушные, несущие всё те же яркие насыщенные вкусы.
Представ разрезом, торт может показаться сложным с виду, но уже с первой вилочки воспринимается легко, и естественно. Своей цельностью, он не оставляет желания разбираться в деталях, а только с удовольствием погрузиться в облако вкусов. Но мы всё же соберём волю в кулак и пробежимся по слоям и составляющим.
В подложке – вертикально собранная композиция. По ощущениям – нежнейший медовик, в деталях – мягкий, пористый бисквит с грецким орехом, чередующийся с вязким, тающим во рту кремом из медовых коржей. Бархатный мусс из грецкого ореха — настойчивое и нежное ореховое объятие, не слишком интенсивное, но обволакивающее и не отпускающее до самого конца. На фоне плотного орехового мусса свою яркую партию разыгрывает богатая начинка: насыщенно медовые коржи, гладкий абрикосовый крем с кусочками кураги и прослойка вязкого геля из чернослива. И наконец глазурь с приятным и настойчивым медово-карамельным вкусом. Да что там, это здесь она глазурь, а на деле – один из лучших карамельных соусов. Всё вместе – лёгкое, воздушное, орехово-медовое впечатление, добрая восточная сказка на современный европейский манер.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
950₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов