Медочек

5
(13)

Композиция

Бисквит Джоконда с грецким орехом • Крем из медовых коржей • Мусс из грецкого ореха • Медовые коржи • Абрикосовый крем с курагой • Гель из чернослива • Медово-карамельная глазурь • Цельный грецкий орех

Торт о нежной любви со вкусом мёда, грецкого ореха и сухофруктов: чернослива и кураги. Вкусы известные, любимые для многих. Те, что нередко ассоциируются с восточными сладостями и соответствующими текстурами – плотными, вязкими, липуче-суховатыми. Но у нас-то любовь нежная, так что и текстуры в торте лёгкие, заботливо воздушные, несущие всё те же яркие насыщенные вкусы.

Представ разрезом, торт может показаться сложным с виду, но уже с первой вилочки воспринимается легко, и естественно. Своей цельностью, он не оставляет желания разбираться в деталях, а только с удовольствием погрузиться в облако вкусов. Но мы всё же соберём волю в кулак и пробежимся по слоям и составляющим.

В подложке – вертикально собранная композиция. По ощущениям – нежнейший медовик, в деталях – мягкий, пористый бисквит с грецким орехом, чередующийся с вязким, тающим во рту кремом из медовых коржей. Бархатный мусс из грецкого ореха — настойчивое и нежное ореховое объятие, не слишком интенсивное, но обволакивающее и не отпускающее до самого конца. На фоне плотного орехового мусса свою яркую партию разыгрывает богатая начинка: насыщенно медовые коржи, гладкий абрикосовый крем с кусочками кураги и прослойка вязкого геля из чернослива. И наконец глазурь с приятным и настойчивым медово-карамельным вкусом. Да что там, это здесь она глазурь, а на деле – один из лучших карамельных соусов. Всё вместе – лёгкое, воздушное, орехово-медовое впечатление, добрая восточная сказка на современный европейский манер.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

950₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?