Кофейная карамель

5
(6)

Любовь с первого взгляда, зависимость с первой ложки. Солидно плотный цвет, гладкая текстура и сияющий глянец. Текучая, предельно мягкая, приятно тянется и нежно растворяется во рту. Во вкусе – нежный кофе и горчинка жжёного сахара, сопровождение – безумный аромат.

Прекрасный соус, топинг и начинка на все времена: к мороженому, блинчикам, в пирожные и тарты. Опасная, пьянящая, манащая. Обычная, простая, незабываемая кофейная карамель.

Кофейная карамель

Выход

440-450г

Ингредиенты

  • Молочный шоколад Ghana Cacao Barry 120г

  • Эспрессо 80г

  • Сахар 130г

  • Сироп глюкозы 70г

  • Вода 40г

  • Сливки 80г

  • Масло сливочное 30г

Приготовление

  • Шоколад прогреваем в чашке, вливаем свежеприготовленный кофе и смешиваем до однородности
  • Сахар, сироп глюкозы и воду собираем в ковшике, на среднем огне доводим до 180°
  • Убавляем огонь, вливаем тёплые сливки и смешиваем до олнородности
  • Вводим тёплое сливочное масло, смешиваем до однородности и варим на слабом огне ещё 1-2 минуты, помешивая лопаткой
  • Снимаем с огня и даём остыть до 50-60 градусов
  • Горячую карамель выливаем к кофейно-шоколадной смеси, пробиваем блендером до однородного гладкого состояния
  • Готовую карамель перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник до использования

Примечания

  • Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца

Рецепты с карамелью

  • Блестящий Кармико – насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.