Любовь с первого взгляда, зависимость с первой ложки. Солидно плотный цвет, гладкая текстура и сияющий глянец. Текучая, предельно мягкая, приятно тянется и нежно растворяется во рту. Во вкусе – нежный кофе и горчинка жжёного сахара, сопровождение – безумный аромат.
Прекрасный соус, топинг и начинка на все времена: к мороженому, блинчикам, в пирожные и тарты. Опасная, пьянящая, манащая. Обычная, простая, незабываемая кофейная карамель.
Кофейная карамель
Выход
440-450г
Ингредиенты
Молочный шоколад Ghana Cacao Barry 120г
Эспрессо 80г
Сахар 130г
Сироп глюкозы 70г
Вода 40г
Сливки 80г
Масло сливочное 30г
Приготовление
- Шоколад прогреваем в чашке, вливаем свежеприготовленный кофе и смешиваем до однородности
- Сахар, сироп глюкозы и воду собираем в ковшике, на среднем огне доводим до 180°
- Убавляем огонь, вливаем тёплые сливки и смешиваем до олнородности
- Вводим тёплое сливочное масло, смешиваем до однородности и варим на слабом огне ещё 1-2 минуты, помешивая лопаткой
- Снимаем с огня и даём остыть до 50-60 градусов
- Горячую карамель выливаем к кофейно-шоколадной смеси, пробиваем блендером до однородного гладкого состояния
- Готовую карамель перекладываем в герметичный контейнер и убираем в холодильник до использования
Примечания
- Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца
Рецепты с карамелью
- Блестящий Кармико – насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада