Кофейный ржаной бисквит

5
(6)

Дарю рецепт бисквита, в котором вкус кофе выступает главным и единственным мотивом. Мягкий и пористый, пружинистой, упругой, совсем не кексовой текстуры. Влажный, без намёка на сухость, хоть и до мокрого сочным его не назовёшь. Совсем не сладкий, с узнаваемой горчинкой, он имеет отчётливо кофейный, и в то же время ненавязчивый, вкус.

Бисквит не крошится при нарезке, поэтому комфортно может быть использован в муссовых или многослойных изделиях. И в то же время, довольно лёгкий и не излишне плотный, он может лечь в основу бисквитного торта. Универсальный и удобный в работе вариант для ценителей чистого вкуса кофе.

Кофейный ржаной бисквит

Форма

кольцо 16см (высота ~2см)

Температура

170°

Время

13-17 минут

Ингредиенты

  • Мука 40г

  • Мука ржаная ц/з 10г

  • Кофе растворимый (пудра) 6г

  • Какао 4г

  • Разрыхлитель 2г

  • Соль 0.75г

  • Яйцо СО 1шт

  • Сахар белый 25г

  • Сахар коричневый 25г

  • Масло виноградной косточки 20г

  • Молоко 15г

  • Эспрессо 15г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 170°
  • В чашке собираем сухие ингредиенты: оба вида муки, кофе, какао, разрыхлитель и соль. Тщательно смешиваем до однородности
  • Отдельно взбиваем яйца и оба вида сахара до светлой пены 3-5 минут
  • Добавляем к яйцам растительное масло и молоко, взбиваем
  • Добавляем в жидкую смесь горячий эспрессо, смешиваем до объединения
  • Всыпаем сухую смесь в жидкую и аккуратно смешиваем лопаткой до однородности
  • Выливаем тесто в форму 16см, выпекаем до готовности 15 минут. Готовый бисквит будет пружинить при лёгком нажатии
  • Готовому бисквиту даём остыть в форме 5-10 минут, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник до использования

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?