Сладкий гном, которому известно о вишне всё. Он с радостью поделится своими знаниями и подарит незабываемое вишнёвое впечатление.
Под хрустящей корочкой глазури из белого и молочного шоколада скрывается панна котта гладкой нежной текстуры. Сладковатая, насыщенно-сливочная с узнаваемыми ванильно-карамельными пряными нотками бобов тонка, она создаёт приятный фон для вишни. Поддерживает её подложка из рассыпчатого сливочного печенья, стопочку которого в радость съесть и просто так. Сама вишня представлена в двух контрастных, взаимодополняющих стихиях. Начинка – вязкий кремовый ганаш с деликатным ягодным вкусом и молочными нотами белого шоколада. Нос – вишенка на торте во всех возможных смыслах. Яркий глянцевый мягкий мармелад с чистым вишнёвым вкусом – центральная часть декора и главный вкусовой акцент. В результате десерт нежный, умеренно сладкий, спокойно ягодный и в то же время безусловно вишнёвый.
Кстати, и рецепт на этот раз из серии “на радость хозяйке”. В нём нет отпугивающих терминов и сложных махинаций. Список ингредиентов предельно короткий и понятный, а процесс и вовсе описывается двумя действиями – подогревать и перемешивать. В итоге: готовится просто и быстро, с тарелки смотрит любопытно и привлекательно, съедается вкусно и интересно. А чего еще можно ожидать от хорошего пирожного?

Вишнёвый мармелад
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Вишнёвый ганаш
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Панна котта
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Сливочное печенье
9 подложек 8см
180°
13 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Глазурь и сборка
6 пирожных
Ингредиенты
Какао масло 60г
Белый шоколад 75г
Молочный шоколад 15г
Калеты белого шоколада для глаз 12шт
Калеты молочного шоколада для глаз и рта 18шт
Приготовление
- Какао масло топим в чашке
- В горячее масло добавляем оба вида шоколада и смешиваем до однородности
- Заледеневшую заготовку из панна котты покрываем глазурью, сверху выкладываем вишнёвый мармелад
- Для декора склеиваем калеты белого и молочного шоколада в виде глаз и подклеиваем их на застывшую глазурь
- Дополнительно приклеиваем калеты молочного шоколада в виде ртов

Примечания
- Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежую или замороженную вишню блендером. Предварительно не забываем убрать косточки