Черри Боб

5
(2)

Сладкий гном, которому известно о вишне всё. Он с радостью поделится своими знаниями и подарит незабываемое вишнёвое впечатление.

Под хрустящей корочкой глазури из белого и молочного шоколада скрывается панна котта гладкой нежной текстуры. Сладковатая, насыщенно-сливочная с узнаваемыми ванильно-карамельными пряными нотками бобов тонка, она создаёт приятный фон для вишни. Поддерживает её подложка из рассыпчатого сливочного печенья, стопочку которого в радость съесть и просто так. Сама вишня представлена в двух контрастных, взаимодополняющих стихиях. Начинка – вязкий кремовый ганаш с деликатным ягодным вкусом и молочными нотами белого шоколада. Нос – вишенка на торте во всех возможных смыслах. Яркий глянцевый мягкий мармелад с чистым вишнёвым вкусом – центральная часть декора и главный вкусовой акцент. В результате десерт нежный, умеренно сладкий, спокойно ягодный и в то же время безусловно вишнёвый.

Кстати, и рецепт на этот раз из серии “на радость хозяйке”. В нём нет отпугивающих терминов и сложных махинаций. Список ингредиентов предельно короткий и понятный, а процесс и вовсе описывается двумя действиями – подогревать и перемешивать. В итоге: готовится просто и быстро, с тарелки смотрит любопытно и привлекательно, съедается вкусно и интересно. А чего еще можно ожидать от хорошего пирожного?

Вишнёвый мармелад

Порции

20 ячеек

Объем

100-110мл

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Вишнёвый ганаш

Порции

6 ячеек

Объем

160-170мл

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Панна котта

Формы

Stone

Порции

6 ячеек

Объем

360мл

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сливочное печенье

Порции

9 подложек 8см

Температура

180°

Время

13 минут

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Глазурь и сборка

Порции

6 пирожных

Ингредиенты

  • Какао масло 60г

  • Белый шоколад 75г

  • Молочный шоколад 15г

  • Калеты белого шоколада для глаз 12шт

  • Калеты молочного шоколада для глаз и рта 18шт

Приготовление

  • Какао масло топим в чашке
  • В горячее масло добавляем оба вида шоколада и смешиваем до однородности
  • Заледеневшую заготовку из панна котты покрываем глазурью, сверху выкладываем вишнёвый мармелад
  • Для декора склеиваем калеты белого и молочного шоколада в виде глаз и подклеиваем их на застывшую глазурь
  • Дополнительно приклеиваем калеты молочного шоколада в виде ртов

Примечания

  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежую или замороженную вишню блендером. Предварительно не забываем убрать косточки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?