Черри Боб

5
(2)

Сладкий гном, которому известно о вишне всё. Он с радостью поделится своими знаниями и подарит незабываемое вишнёвое впечатление.

Под хрустящей корочкой глазури из белого и молочного шоколада скрывается панна котта гладкой нежной текстуры. Сладковатая, насыщенно-сливочная с узнаваемыми ванильно-карамельными пряными нотками бобов тонка, она создаёт приятный фон для вишни. Поддерживает её подложка из рассыпчатого сливочного печенья, стопочку которого в радость съесть и просто так. Сама вишня представлена в двух контрастных, взаимодополняющих стихиях. Начинка – вязкий кремовый ганаш с деликатным ягодным вкусом и молочными нотами белого шоколада. Нос – вишенка на торте во всех возможных смыслах. Яркий глянцевый мягкий мармелад с чистым вишнёвым вкусом – центральная часть декора и главный вкусовой акцент. В результате десерт нежный, умеренно сладкий, спокойно ягодный и в то же время безусловно вишнёвый.

Кстати, и рецепт на этот раз из серии “на радость хозяйке”. В нём нет отпугивающих терминов и сложных махинаций. Список ингредиентов предельно короткий и понятный, а процесс и вовсе описывается двумя действиями – подогревать и перемешивать. В итоге: готовится просто и быстро, с тарелки смотрит любопытно и привлекательно, съедается вкусно и интересно. А чего еще можно ожидать от хорошего пирожного?

Вишнёвый мармелад

Порции

20 ячеек

Объем

100-110мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Вишнёвый ганаш

Порции

6 ячеек

Объем

160-170мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Панна котта

Формы

Stone

Порции

6 ячеек

Объем

360мл

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сливочное печенье

Порции

9 подложек 8см

Температура

180°

Время

13 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Глазурь и сборка

Порции

6 пирожных

Ингредиенты

  • Какао масло 60г

  • Белый шоколад 75г

  • Молочный шоколад 15г

  • Калеты белого шоколада для глаз 12шт

  • Калеты молочного шоколада для глаз и рта 18шт

Приготовление

  • Какао масло топим в чашке
  • В горячее масло добавляем оба вида шоколада и смешиваем до однородности
  • Заледеневшую заготовку из панна котты покрываем глазурью, сверху выкладываем вишнёвый мармелад
  • Для декора склеиваем калеты белого и молочного шоколада в виде глаз и подклеиваем их на застывшую глазурь
  • Дополнительно приклеиваем калеты молочного шоколада в виде ртов

Примечания

  • Вишнёвое пюре можно сделать самостоятельно, измельчив свежую или замороженную вишню блендером. Предварительно не забываем убрать косточки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Дарья
Дарья
1 год назад

Очень лёгкие и притягательные! Не удержалась, съела ещё одно после обеда.