Композиция
Мусс шоколад-манго без яиц и молочных продуктов • Манговый бисквит без животных продуктов • Крем манго с кусочками манго без яиц и молочных продуктов • Манговый ганаш на тёмном шоколаде без животных продуктов • Манговое желе • Нейтральная глазурь
Муссовый торт без яиц и молочных продуктов, с манго и тёмным шоколадом. Есть вкусы, которые не подразумевают сливочные оттенки: чёрный кофе, тёмный шоколад, яркие, чистые фрукты и ягоды. В этом случае естественным образом муссы на сливках покидают сцену и первое, что приходит в голову для аэрации – меренга. Но как быть, если из состава необходимо исключить яйцо? Конечно, можно использовать меренгу на растительных белках, но в этот раз хочу показать ещё один способ добиться воздушности, попутно получив совершенно другую, неповторимую текстуру. И нет, речь не об аквафабе. Мне показалось, что поделиться ещё одним подходом к созданию десертов в условиях ограничений стоит максимально ярко, но сдержанно, а потому, не долго думая, я выбрал сочетание тёмного шоколада и манго.
Строгий и сдержанный, но с ярким акцентом – так можно сказать и про вкус, и про внешность торта, и разрез логичным образом продолжает эту идею. В основании бисквит без животных продуктов – эластичный, упругий и пористый, с низкой сладостью и нежным фруктовым вкусом. Выше – плотный, в меру упругий крем с чистым и незамутненным вкусом манго и кубиками свежего фрукта. Тонкой прослойкой расположился ощутимо твёрдый ганаш, в котором благородный плотный вкус тёмного шоколада сменяется лёгким манговым послевкусием. Обрамляет начинку мусс необычной текстуры, напоминающей одновременно мягкий трюфель и упругое суфле. Во вкусе – тёмный шоколад, умеренная сладость и отчётливые тропические ноты манго. Мягкое желе из манго, упругое и гладкое, выступает ярким фруктовым акцентом декором и ещё одной тонкой прослойкой начинки. Плотный по вкусу и лёгкий по текстурам десерт. Солидно шоколадный и в то же время освежающе манговый. Торт для вдумчивого получения удовольствия.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
1490₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов