Малежек

0
(0)

Композиция

Ежевичный бисквит без глютена • Гель клубника-ваниль с кусочками клубники • Мусс ежевика-малина • Крем клубника-малина • Глазурь клубника-малина

Садово-ягодное пирожное без глютена и продуктов животного происхождения. В этот раз доводим до логического завершения вопрос ягодных десертов на пектине без продуктов животного происхождения. Я остановился на сочетании малины, ежевики и клубники, но очевидно, при минимальных корректировках вы сможете использовать практически любую ягоду на свой вкус. Десерт получился не только вкусны, но и практичным, теперь у вас в арсенале есть и мусс, и гель, и крем, и глазурь, и бисквит, причём первые три ещё и без белого сахара, на случай если для вас и это имеет значение. Приготовить этот десерт рекомендую хотябы для того, чтоб разобраться с этой темой, усвоить и подготовить мысли для новых текстур (не одним пектином живём) и новых вкусов. Так что лопатки-блендеры в руки, молекулярные весы на стол и вперёд, к покорению вершин, ну и счастливым заказам от людей с ограничением в питании, кому актуально.

Компактное, обтекаемое пирожное своим внешним видом напоминает что-то вроде летающей тарелки. Предельно сочное, при разрезе оно практически обрушивается волной чаинки из текучего клубничного геля. С кусочками свежей ягоды и лёгкими нотами ванили, без лишней сладости и посторонних привкусов. В подложке мягкий, сочный, в меру вязкий сладковатый бисквит с отчётливым вкусом ежевики. Мусс кремовый и умеренно воздушный. Нежно лопается во рту, растворяясь чистым сочетанием малины и ежевики. покрывает его глазурь ощутимой толщины. Эластичная, гладкая и вкусная, с явным малиновым вкусом на фоне ощутимой, но не чрезмерной сладости. В шапочке мягкий и гладкий крем с ярким, чистым ягодным впечатлением. Сочетание сдержанной малиновой кислинки со свежим клубничным вкусом вряд ли требует отдельного представления. Ягодное, яркое и сочное пирожное с десертным впечатлением “как с куста”.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

1490 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?