Композиция
Ежевичный бисквит без глютена • Гель клубника-ваниль с кусочками клубники • Мусс ежевика-малина • Крем клубника-малина • Глазурь клубника-малина
Садово-ягодное пирожное без глютена и продуктов животного происхождения. В этот раз доводим до логического завершения вопрос ягодных десертов на пектине без продуктов животного происхождения. Я остановился на сочетании малины, ежевики и клубники, но очевидно, при минимальных корректировках вы сможете использовать практически любую ягоду на свой вкус. Десерт получился не только вкусны, но и практичным, теперь у вас в арсенале есть и мусс, и гель, и крем, и глазурь, и бисквит, причём первые три ещё и без белого сахара, на случай если для вас и это имеет значение. Приготовить этот десерт рекомендую хотябы для того, чтоб разобраться с этой темой, усвоить и подготовить мысли для новых текстур (не одним пектином живём) и новых вкусов. Так что лопатки-блендеры в руки, молекулярные весы на стол и вперёд, к покорению вершин, ну и счастливым заказам от людей с ограничением в питании, кому актуально.
Компактное, обтекаемое пирожное своим внешним видом напоминает что-то вроде летающей тарелки. Предельно сочное, при разрезе оно практически обрушивается волной чаинки из текучего клубничного геля. С кусочками свежей ягоды и лёгкими нотами ванили, без лишней сладости и посторонних привкусов. В подложке мягкий, сочный, в меру вязкий сладковатый бисквит с отчётливым вкусом ежевики. Мусс кремовый и умеренно воздушный. Нежно лопается во рту, растворяясь чистым сочетанием малины и ежевики. покрывает его глазурь ощутимой толщины. Эластичная, гладкая и вкусная, с явным малиновым вкусом на фоне ощутимой, но не чрезмерной сладости. В шапочке мягкий и гладкий крем с ярким, чистым ягодным впечатлением. Сочетание сдержанной малиновой кислинки со свежим клубничным вкусом вряд ли требует отдельного представления. Ягодное, яркое и сочное пирожное с десертным впечатлением “как с куста”.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
1490₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов