Композиция
Песочная тарталетка с бразильским орехом и чаем Пуэр • Хрустящий слой с бразильским орехом • Ганаш с чаем Пуэр на тёмном шоколаде • Бисквит дакуаз с бразильским орехом • Бразильский орех в карамели
Тарт с чаем Пуэр и бразильским орехом. При в общем-то спокойном отношении к чайному семейству, есть два сорта, к которым я всегда испытывал любовь. Молочный Оолонг с его сливочной мягкостью и явным послевкусием зелёного чая и в чём-то противоположный Пуэр – землистый, вяжущий и терпкий. Именно с Вабоо – торта с духом молочного улуна – мы начали знакомство с чайной серией, поэтому вполне ожидаемо закрывающую роль на себя возьмёт Вуди Броп – тарт с пуэром в сердце.
В контексте десерта с пуэром, мне было очевидно, что должно стать основным мотивом изделия. Конечно же речь о древесных нотах вкуса, присущих именно этому сорту. Раз так, то и вопрос ингредиентов решился сам собой: собственно сам Пуэр, шоколад Мексика с пряным древесным послевкусием и бразильский орех с его узнаваемым землистым вкусом.
Первое, что чувствуешь, откусив хрустящую тарталетку – вязкий и гладкий ганаш, который тает во рту интенсивным горько-шоколадным вкусом. Вслед за ним – мягкий и воздушный сладковатый бисквит с явным ореховым вкусом. Ореховая нотка подчёркивается хрустящим слоем с кусочками ореха и рассыпчатой песочной тарталеткой. Уже в послевкусии раскрывается стойкое, вяжущее древесное ощущение крепко заваренного чая. Крупный обжаренный орех в янтарной карамели – не слой, а бонус, с которого можно начать, настроившись на десертный лад, или завершить, подытожив ореховое впечатление. Насыщенное шоколадно-ореховое пирожное не из категории лёгких, с солидным вкусом и чувством собственного достоинства.

Тарталетки с бразильским орехом и чаем Пуэр
10 тарталеток 7х2см
170°
11+2+7 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Крустилант с бразильским орехом
135г
10 тартов 7х2см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Ганаш с Пуэром
380г
10 тартов 7х2см
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Бисквит Дакуаз с бразильским орехом
19×19 см
170°
12-14 минут
Получить доступ к рецепту
Получить рецепт
Бесплатно
Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:
- Доступ к бесплатным рецептам портала
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Финальная сборка
10 тартов 7х2см
0°
0 минут
Ингредиенты
Сахар 40г
Бразильский орех 10шт
Тарталетки с хрустящим слоем и ганашем 10шт
Заготовки из бисквита Дакуаз 10шт
Приготовление
- Карамелизируем орехи: сахар на среднем огне топим до янтарного цвета, вводим орехи и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты, чтобы все орехи покрылись карамелью
- Выкладываем орехи на силиконовый коврик, даём немного остыть и поливаем сверху оставшейся жидкой карамелью
- Окончательно даём остыть при комнатной температуре
- Бисквиты подрезаем по высоте до 17-18мм
- На тарталетку со стабилизировавшимся ганашем выкладываем бисквит, сверху устанавливаем орех в карамели
