Вуди Броп

5
(3)

Композиция

Песочная тарталетка с бразильским орехом и чаем Пуэр • Хрустящий слой с бразильским орехом • Ганаш с чаем Пуэр на тёмном шоколаде • Бисквит дакуаз с бразильским орехом • Бразильский орех в карамели

Тарт с чаем Пуэр и бразильским орехом. При в общем-то спокойном отношении к чайному семейству, есть два сорта, к которым я всегда испытывал любовь. Молочный Оолонг с его сливочной мягкостью и явным послевкусием зелёного чая и в чём-то противоположный Пуэр – землистый, вяжущий и терпкий. Именно с Вабоо – торта с духом молочного улуна – мы начали знакомство с чайной серией, поэтому вполне ожидаемо закрывающую роль на себя возьмёт Вуди Броп – тарт с пуэром в сердце.

В контексте десерта с пуэром, мне было очевидно, что должно стать основным мотивом изделия. Конечно же речь о древесных нотах вкуса, присущих именно этому сорту. Раз так, то и вопрос ингредиентов решился сам собой: собственно сам Пуэр, шоколад Мексика с пряным древесным послевкусием и бразильский орех с его узнаваемым землистым вкусом.

Первое, что чувствуешь, откусив хрустящую тарталетку – вязкий и гладкий ганаш, который тает во рту интенсивным горько-шоколадным вкусом. Вслед за ним – мягкий и воздушный сладковатый бисквит с явным ореховым вкусом. Ореховая нотка подчёркивается хрустящим слоем с кусочками ореха и рассыпчатой песочной тарталеткой. Уже в послевкусии раскрывается стойкое, вяжущее древесное ощущение крепко заваренного чая. Крупный обжаренный орех в янтарной карамели – не слой, а бонус, с которого можно начать, настроившись на десертный лад, или завершить, подытожив ореховое впечатление. Насыщенное шоколадно-ореховое пирожное не из категории лёгких, с солидным вкусом и чувством собственного достоинства.

Тарталетки с бразильским орехом и чаем Пуэр

Порции

10 тарталеток 7х2см

Температура

170°

Время

11+2+7 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Крустилант с бразильским орехом

Выход

135г

Порции

10 тартов 7х2см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Ганаш с Пуэром

Выход

380г

Порции

10 тартов 7х2см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Бисквит Дакуаз с бразильским орехом

Форма

19×19 см

Температура

170°

Время

12-14 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Финальная сборка

Порции

10 тартов 7х2см

Температура

Время

0 минут

Ингредиенты

  • Сахар 40г

  • Бразильский орех 10шт

  • Тарталетки с хрустящим слоем и ганашем 10шт

  • Заготовки из бисквита Дакуаз 10шт

Приготовление

  • Карамелизируем орехи: сахар на среднем огне топим до янтарного цвета, вводим орехи и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты, чтобы все орехи покрылись карамелью
  • Выкладываем орехи на силиконовый коврик, даём немного остыть и поливаем сверху оставшейся жидкой карамелью
  • Окончательно даём остыть при комнатной температуре
  • Бисквиты подрезаем по высоте до 17-18мм
  • На тарталетку со стабилизировавшимся ганашем выкладываем бисквит, сверху устанавливаем орех в карамели

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.