Взбитый ганаш на заварном креме

5
(2)

Такое дело, готовил его под заварные пирожные, в итоге пришлось переделывать, потому как первую партию съел так ложкой. Если нужно более подробное описание крема: вязкий и воздушный, криминально нежный, при этом форму держит на ура, шоколадный, не темнюший, но и не излишне молочный, ну вы поняли. Можно в заварные пирожные, можно на тарты отсаживать, можно пироженку или торт отформовать вокруг замороженной начинки, хотя, наверняка найдутся и те, кто просто ложкой. Я одного такого уже нашел.

Ганаш на заварном креме

Выход

570г

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер • Миксер

Ингредиенты

Приготовление

  • Из молока, желтков и сахара готовим англез
  • Снимаем с огня, добавляем весь шоколад, смешиваем, чтобы растопился и пробиваем блендером. Даём остыть до 40°
  • Вливаем ледяные сливки, пробиваем блендером до гладкого крема и убираем под плёнку в холодильник на 8-12 часов
  • Созревший ганаш взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments