Такое дело, готовил его под заварные пирожные, в итоге пришлось переделывать, потому как первую партию съел так ложкой. Если нужно более подробное описание крема: вязкий и воздушный, криминально нежный, при этом форму держит на ура, шоколадный, не темнюший, но и не излишне молочный, ну вы поняли. Можно в заварные пирожные, можно на тарты отсаживать, можно пироженку или торт отформовать вокруг замороженной начинки, хотя, наверняка найдутся и те, кто просто ложкой. Я одного такого уже нашел.
Ганаш на заварном креме
570г
Необходимый инвентарь
Силиконовая лопатка • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер • Миксер
Ингредиенты
Молоко 115г
Желтки 70г
Сахар 60г
Молочный шоколад Alunga Cacao Barry 80г
Тёмный шоколад Force Noire Cacao Barry 90г
Сливки 33% 200г
Приготовление
- Из молока, желтков и сахара готовим англез
- Снимаем с огня, добавляем весь шоколад, смешиваем, чтобы растопился и пробиваем блендером. Даём остыть до 40°
- Вливаем ледяные сливки, пробиваем блендером до гладкого крема и убираем под плёнку в холодильник на 8-12 часов
- Созревший ганаш взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков