Вичи

4.8
(9)

Композиция

Воздушное вишневое печенье • Глазурь из тёмного шоколада • Взбитый ганаш с вишневым ликером • Компоте вишня-чили

В данном случае даже не пришлось ничего выдумывать. Хотелось иметь в арсенале что-нибудь одновременно интересное, но и понятное и безопасное. Перебирая безопасное, но отбрасывая излишне банальное, я решил остановиться на сочетании вишня-шоколад и тут же вспомнил, насколько прекрасно в Будапештском Első Pesti Rétesház сочетался вишнёвый штрудель с соусом чили-шоколад. Со сборкой всё ещё проще. Во-первых, о моей любви к сочным вытекающим начинкам вы знаете и так. Во-вторых, в покрытии хотелось дать альтернативу привычным глазурям, скорлупкам и велюру. В-третьих, ещё впервые увидев пирожное Volcanic от Miquel Guarro, я подумал, что было бы круто сделать так же, но с воздушным печеньем вместо воздушного шоколада. Так и выходит: здесь позаимствовал, там подглядел, осталось только откалибровать рецептуру да приготовить.

Пирожное представленно в виде шарика, напоминающего часть вулканической породы. Внешний слой – пористое, деликатно похрустывающее печенье с шоколадным вкусом и то и дело попадающимися кусочками вишни. Далее – податливая, пластичная шоколадная скорлупка, прикрывающая нежнейший, тающий во рту ганаш на тёмном шоколаде с явными нотами пьяной вишни во вкусе. В центре – сочная начинка с крупными кусочками вишни и точечно возникающими, ощутимо согревающими, хоть и не кусающимися, всплесками чили. Жгучее перечное впечатление легко смывается кремовым ганашем, создавая эффект гастрономического аттракциона: от шоколадной нежности через вишнёвую кислинку к жгучему чили и обратно. Игриво и весьма безопасно, задорно и без лишней злобы. Доброе пирожное для тех, кто готов к новому взгляду на хорошо известные вкусы.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

950 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?