Веган-френдли овсяное печенье с кешью и шоколадом

5
(7)

Вообще-то я и не планировал готовить ничего подобного, но когда сделал тарталетки для тарта Гамба, внезапно понял, что они получились не только очень ароматными и вкусными, но и вегетарианскими. Помните, я писал про эффект, когда без яиц или молочных продуктов не чтобы для вегетарианцев или веганов, а чтобы максимально вкусно? Тут я подумал, что пробовал не так уж много веганского печенья, а то, что пробовал – не впечатляло. Раз так, стоит придумать своё, а начать логично с самой классики – овсяного печенья. О том, какое волшебство может творить кешью, я помню ещё со времён своих экспериментов с ореховым печеньем, поэтому и с выбором начинки сомнений не было.

Крупное, увесистое печенье с щедрой начинкой из шоколада и орехов встречает задорно хрустящей румяной корочкой. Серединка мягкая, плотная, вязкая и тягучая, с характерным вкусом овсянки и нотами волшебства, создаваемыми мукой из кешью. Хрустящие орехи и горький шоколад окончательно сводят с ума и дарят максимальное наслаждение. Без лишней скромности скажу, пожалуй, это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовал. Вы знаете, ещё несколько месяцев назад, я бы не поверил, что что-то подобное возможно без животных продуктов, а сейчас уплетаю далеко не первую печеньку подряд и не могу остановиться.

Веганское овсяное печенье с кешью и шоколадом

Порции

10 печений

Температура

180°

Время

17 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Сырой кешью обжариваем в духовке при 170 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут
  • Муку кешью можно сделать самостоятельно, перемолов обжаренные и остывшие орехи в измельчителе. Используем импульсный режим, чтобы орехи не превратились в пасту

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.