Вообще-то я и не планировал готовить ничего подобного, но когда сделал тарталетки для тарта Гамба, внезапно понял, что они получились не только очень ароматными и вкусными, но и вегетарианскими. Помните, я писал про эффект, когда без яиц или молочных продуктов не чтобы для вегетарианцев или веганов, а чтобы максимально вкусно? Тут я подумал, что пробовал не так уж много веганского печенья, а то, что пробовал – не впечатляло. Раз так, стоит придумать своё, а начать логично с самой классики – овсяного печенья. О том, какое волшебство может творить кешью, я помню ещё со времён своих экспериментов с ореховым печеньем, поэтому и с выбором начинки сомнений не было.
Крупное, увесистое печенье с щедрой начинкой из шоколада и орехов встречает задорно хрустящей румяной корочкой. Серединка мягкая, плотная, вязкая и тягучая, с характерным вкусом овсянки и нотами волшебства, создаваемыми мукой из кешью. Хрустящие орехи и горький шоколад окончательно сводят с ума и дарят максимальное наслаждение. Без лишней скромности скажу, пожалуй, это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовал. Вы знаете, ещё несколько месяцев назад, я бы не поверил, что что-то подобное возможно без животных продуктов, а сейчас уплетаю далеко не первую печеньку подряд и не могу остановиться.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
450₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов