Овсяное печенье с кешью и шоколадом (веган)

5
(8)

Вообще-то я и не планировал готовить ничего подобного, но когда сделал тарталетки для тарта Гамба, внезапно понял, что они получились не только очень ароматными и вкусными, но и вегетарианскими. Помните, я писал про эффект, когда без яиц или молочных продуктов не чтобы для вегетарианцев или веганов, а чтобы максимально вкусно? Тут я подумал, что пробовал не так уж много веганского печенья, а то, что пробовал – не впечатляло. Раз так, стоит придумать своё, а начать логично с самой классики – овсяного печенья. О том, какое волшебство может творить кешью, я помню ещё со времён своих экспериментов с ореховым печеньем, поэтому и с выбором начинки сомнений не было.

Крупное, увесистое печенье с щедрой начинкой из шоколада и орехов встречает задорно хрустящей румяной корочкой. Серединка мягкая, плотная, вязкая и тягучая, с характерным вкусом овсянки и нотами волшебства, создаваемыми мукой из кешью. Хрустящие орехи и горький шоколад окончательно сводят с ума и дарят максимальное наслаждение. Без лишней скромности скажу, пожалуй, это самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовал. Вы знаете, ещё несколько месяцев назад, я бы не поверил, что что-то подобное возможно без животных продуктов, а сейчас уплетаю далеко не первую печеньку подряд и не могу остановиться.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?