Тропический Колаб

5
(7)

Первые дни весны, капель и первые лучи солнца. Воспоминания переходящие в планы, мысли о лете и море. Предвкушение цветов и зелени, возвращение свежих фруктов со вкусом фруктов и лёгкой одежды с духом ночных прогулок. Бананы, кокосы, игривое настроение, лёгкость в теле и в душе. Всё это звучит как неплохая идея для рецепта, а значит будет торт, тропический праздник и очередной повод для радости, а может и для райского наслаждения.

Тропики – это ярко, броско, узнаваемо и в то же время легко, непринужденно и ненавязчиво. Так и в этом торте, яркие тропические фрукты собрались вместе не ради споров за главенство, а чтобы устроить настоящее вкусовое представление, и помогают в этом текстуры, максимально естественные для каждого из игроков. Мягкий шоколадно-банановый бисквит с прослойкой из лаймового курда обрамляет гладкий, тающий во рту кокосовый мусс-пену и бархатный банановый чизкейк в начинке.

И вот, что у нас получается в итоге. Когда вы пробуете торт, первым делом чувствуете яркую кислинку лаймового курда. Не ту, от которой хочется сморщится и зажмуриться, а ту, что бодрит и даёт ощущение витаминного взрыва. Мнгновение, и в игру вступает банан, который своим насыщенным вкусом и умеренной сладостью успокаивает рецепторы, и этот контраст приносит особое блаженство. Далее – плотное шоколадное послевкусие, которое приходит на смену без скачков и провалов, настолько плавно, будто сам банан вывел его за руку, покидая сцену. И наконец, последним вступает кокос. Почти не различимый до сих пор, он завершает это представление нежными и в то же время явными и узнаваемыми нотами. Спектакль, который хочется пересматривать раз за разом. Вы будете смаковать каждый момент и лёгким взмахом вилочки вызывать на бис снова и снова.

Банановый чизкейк

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но имейте ввиду, что пюре банана темнеет и даёт не самый аппетитный сероватый цвет
  • Для сочного бананового цвета я использовал смесь красителей Americolor: Lemon Yellow и Electric Orange
  • Любители бананов могут приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт

Шоколадно-банановый бисквит

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Лаймовый курд

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но насыщенный цвет начинки сделает разрез ярче и аппетитнее
  • Для сочного лаймового цвета я использовал смесь гелевых красителей Americolor: Electric Green и Bright White
  • Перед нанесением курда я снял с бисквитов “шапочку”, подрезав коржи до 2см. Шаг необязательный, но он сделает разрез ровнее и красивее

Кокосовый мусс на меренге

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Обратите внимание, что мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в магазине – можно поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на несколько часов. а когда оно расслоится – снять сверху более жирную часть
  • Меренгу и сливки взбиваем до мягких пиков. Важно не переусердствовать, иначе мусс будет сложнее смешать до однородности и во время смешивания пострадает воздушность текстуры

Сборка

Ингредиенты

  • Замороженный банановый чизкейк

  • Кокосовый мусс

  • Бисквит со слоем курда 2шт

Приготовление

  • Замороженные бисквиты с курдом вырезаем кольцом 15см
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
  • Выкладываем 100г мусса, сверху кладём бисквит курдом вверх
  • Выкладываем ещё 350-400г мусса, чизкейк и весь оставшийся мусс. В конце выкладываем второй бисквит курдом вниз
  • Убираем торт в морозилку до полной заморозки
  • Замороженный торт покрываем глазурью, добавляем декор и убираем в холодильник до подачи

Примечания

  • Я покрыл торт шоколадным велюром. Можно использовать зеркальную глазурь или любое покрытие по вкусу
  • Для декора я использовал кусочки свежего кокоса, которые закрепил на капли растопленной глазури, оставшейся после велюра

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?