Тропический Колаб

5
(7)

Первые дни весны, капель и первые лучи солнца. Воспоминания переходящие в планы, мысли о лете и море. Предвкушение цветов и зелени, возвращение свежих фруктов со вкусом фруктов и лёгкой одежды с духом ночных прогулок. Бананы, кокосы, игривое настроение, лёгкость в теле и в душе. Всё это звучит как неплохая идея для рецепта, а значит будет торт, тропический праздник и очередной повод для радости, а может и для райского наслаждения.

Тропики – это ярко, броско, узнаваемо и в то же время легко, непринужденно и ненавязчиво. Так и в этом торте, яркие тропические фрукты собрались вместе не ради споров за главенство, а чтобы устроить настоящее вкусовое представление, и помогают в этом текстуры, максимально естественные для каждого из игроков. Мягкий шоколадно-банановый бисквит с прослойкой из лаймового курда обрамляет гладкий, тающий во рту кокосовый мусс-пену и бархатный банановый чизкейк в начинке.

И вот, что у нас получается в итоге. Когда вы пробуете торт, первым делом чувствуете яркую кислинку лаймового курда. Не ту, от которой хочется сморщится и зажмуриться, а ту, что бодрит и даёт ощущение витаминного взрыва. Мнгновение, и в игру вступает банан, который своим насыщенным вкусом и умеренной сладостью успокаивает рецепторы, и этот контраст приносит особое блаженство. Далее – плотное шоколадное послевкусие, которое приходит на смену без скачков и провалов, настолько плавно, будто сам банан вывел его за руку, покидая сцену. И наконец, последним вступает кокос. Почти не различимый до сих пор, он завершает это представление нежными и в то же время явными и узнаваемыми нотами. Спектакль, который хочется пересматривать раз за разом. Вы будете смаковать каждый момент и лёгким взмахом вилочки вызывать на бис снова и снова.

Банановый чизкейк

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но имейте ввиду, что пюре банана темнеет и даёт не самый аппетитный сероватый цвет
  • Для сочного бананового цвета я использовал смесь красителей Americolor: Lemon Yellow и Electric Orange
  • Любители бананов могут приготовить этот чизкейк и отдельно, как абсолютно самостоятельный и самодостаточный десерт

Шоколадно-банановый бисквит

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Лаймовый курд

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но насыщенный цвет начинки сделает разрез ярче и аппетитнее
  • Для сочного лаймового цвета я использовал смесь гелевых красителей Americolor: Electric Green и Bright White
  • Перед нанесением курда я снял с бисквитов “шапочку”, подрезав коржи до 2см. Шаг необязательный, но он сделает разрез ровнее и красивее

Кокосовый мусс на меренге

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Обратите внимание, что мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в магазине – можно поставить банку с кокосовым молоком в холодильник на несколько часов. а когда оно расслоится – снять сверху более жирную часть
  • Меренгу и сливки взбиваем до мягких пиков. Важно не переусердствовать, иначе мусс будет сложнее смешать до однородности и во время смешивания пострадает воздушность текстуры

Сборка

Ингредиенты

  • Замороженный банановый чизкейк

  • Кокосовый мусс

  • Бисквит со слоем курда 2шт

Приготовление

  • Замороженные бисквиты с курдом вырезаем кольцом 15см
  • Кольцо 16см закрываем плёнкой и ставим на доску открытой стороной наверх, вставляем ацетатную плёнку высотой 12-15см
  • Выкладываем 100г мусса, сверху кладём бисквит курдом вверх
  • Выкладываем ещё 350-400г мусса, чизкейк и весь оставшийся мусс. В конце выкладываем второй бисквит курдом вниз
  • Убираем торт в морозилку до полной заморозки
  • Замороженный торт покрываем глазурью, добавляем декор и убираем в холодильник до подачи

Примечания

  • Я покрыл торт шоколадным велюром. Можно использовать зеркальную глазурь или любое покрытие по вкусу
  • Для декора я использовал кусочки свежего кокоса, которые закрепил на капли растопленной глазури, оставшейся после велюра

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.