Тропический бриз

4.7
(3)

Вот мы и пережили второй месяц зимы. Невольно появляются мысли о весне, тепле и море, а тело будто бы уже готово принимать солнечные ванны. Хочется поймать это тёплое настроение и поддержать его во всём: яркой одежде, сияющих улыбках, тропических вкусах. И торт, рецептом которого делюсь сегодня, здесь придётся как нельзя кстати.
Торт не из быстрых: придётся подождать пока ароматизируются сливки и созревает начинка, но разве бывает быстрым путешествие в тропики? Зато результат окупится с лихвой, и, как удачные каникулы, вы ещё не раз будете вспоминать встречу с этим тортом.
В основе нежные мягкие коржи, которые обладают настолько ярким лимонным вкусом, что витаминный заряд ощущается всем телом. Начинка с узнаваемым насыщенным вкусом манго уравновешивает лимон своей приятной сладостью, а лёгкая мятность крема неожиданно освежает, как морской бриз в жаркий летний день. Щедрый мак в предельно сочном бисквите игриво лопается на зубах, словно пузырьки в тропическом лимонаде. И вот вы уже не здесь, а где-то на берегу океана с бокалом коктейля в руках и согревающими лучами солнца на щеках. Ещё мнгновение, и вы с радостью возвращаетесь назад, чтобы отломить очередной кусочек.

Лимонный бисквит с маком

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Карамель можно купить готовую, а лучше приготовить самим. Рецепт идеальной домашней карамели я давал в основах.
  • Растительное масло. Я использую и рекомендую масло виноградной косточки, оно не даёт лишних вкусов или запахов. В принципе, можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое или кукурузное. На текстуре это не отразится, но имейте ввиду, что такая замена всё же может дать свой привкус.
  • Дайте остыть бисквитам в форме. Об этом сказано в рецепте, но повторю ещё раз: мы имеем дело с предельно сочными и мягкими бисквитами. Пока тёплые, они особенно нежные и любые манипуляции могут привести к поломке коржей. Не торопитесь и не переживайте, лишние полчаса в форме их не пересушат.

Конфи из манго

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мятный крем

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Можно обойтись и без красителя, но сухая мята даёт не самый чистый и аппетитный цвет
  • Я использовал смесь гелевых красителей Sky Blue и Electric Green от Americolor

Масляный крем со сливочным сыром для обмазки и декора

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Сборка

Ингредиенты

  • 3 бисквита 16см

  • конфи манго

  • мятный крем для начинки

  • масляный крем для обмазки

Приготовление

  • На первый корж выкладываем 150г мятного крема.
  • С помощью кондитерского мешка делаем из мятного крема бортик по периметру.
  • Выкладываем 60-70г конфи.
  • Сверху кладём второй корж и повторяем все шаги
  • На последний корж выкладываем 50г мятного крема, оставшимся мятным кремом закрываем бока торта.
  • Масляным кремом покрываем бока и верх торта, выкладываем декор.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?