Труба Нанас

5
(4)

Композиция

Бисквит дакуаз с пеканом • Банановый мусс на восстановленной меренге • Ананасовый гель с кусочками ананаса • Ананасовая глазурь

Тропические трубочки с бананом, ананасом и пеканом, несущие лёгкое фруктовое наслаждение. Когда речь идёт о порционном десерте, мне хочется, чтобы форм-фактор пирожного был естественным. Не просто красиво упакованный кусок торта, а что-то большее, какая-то идея или концепт, делающий пирожное пирожным: дизайн, текстуры или сборка, не воспроизводимые в виде торта. А если речь идёт не о самых базовых формочках, то хочется, чтобы и выбор их был осмысленным. К формам Cylindre я присматривался уже давно, но никак не решался приобрести именно по этой причине: выглядят красиво и аппетитно, но брать форму ради формы – не наш вариант. Но вот желанная форма явилась подарком от Наташи, а значит время пришло, деваться некуда: отправляемся в банк идей и в бой. От формы родилось название и вкусы, а текстуры показались настолько естественными, что совсем не оставили места для сомнений.

Банановый мусс, ананасовый гель с кусочками ананаса, бисквит дакуаз с пеканом и ананасовая глазурь. Сочетание вкусов, известное ещё по торту Колибри, ставшему классикой, надо полагать, неспроста. Но в этот раз мы упакуем их в совершенно другие текстуры, попутно добившись максимально ярких и чистых вкусов.

Вступает пирожное броско и смело, встречая ярким ананасовым вкусом, ощутимо сладким в гладкой глазури и более нежным в сочной начинке с кусочками свежего фрукта. Рассасываясь, он уступает место насыщенно банановому вязкому мелкопористому муссу. В завершении – спокойный плотный вкус пекана в мягком бисквите, дополняющий картину и отсылающий к американской классике. Всё вместе складывается в цельное, лёгкое пирожное, которое подарит свежее фруктовое тропическое впечатление.

Ананасовый гель

Выход

170г

Форма

рамка 12х12см

Порции

8 пирожных

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Ананасовое пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчаем свежий ананас блендером, а затем процеживаем через сито. Для 150г пюре потребуется 200-250г ананаса
  • Даже не думайте использовать консервированный ананас. Подойдёт только свежий фрукт или кондитерское фруктовое пюре

Банановый мусс на восстановленной меренге

Выход

470г

Порции

8 пирожных + 115г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Банановое пюре можно приготовить самостоятельно, измельчив свежий банан с помощью блендера

Ананасовая глазурь

Выход

500г

Рабочая температура

30-35°

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Ананасовое пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчаем свежий ананас блендером, а затем процеживаем через сито
  • Даже не думайте использовать консервированный ананас. Подойдёт только свежий фрукт или кондитерское фруктовое пюре

Бисквит Дакуаз с пеканом

Форма

15×28см

Температура

170°

Время

12 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Сборка

Ингредиенты

  • Замороженные заготовки пирожных 8шт

  • Ананасовая глазурь 350-400г

  • Подложки из бисквита дакуаз 8шт

Приготовление

  • Замороженные заготовки покрываем глазурью и перекладываем на подложки из дакуаза
  • Убираем в холодильник до разморозки до подачи
  • Перед подачей декорируем шоколадными печатями MiL Postres

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.