Тирамису крем

5
(1)

Лёгкий и нежный крем на маскарпоне. Сбалансированный вкус кофе, шоколада и ванили дарит ощущение полноценного тирамису. Попробовав однажды, хочется готовить его как самостоятельное лакомство, накладывать в креманку и смаковать за завтраком. И это не мои фантазии, а то, о чём просила @lanina.daria, впервые сняв пробу.

Отлично подходит к шоколадным и кофейным бисквитам, помогая объемно раскрыть соответствующие оттенки вкуса. Особенно удачно сочетается с тыквой, что не удивительно, ведь именно для тыквенного торта он был придуман изначально.

Крем довольно послушный, отлично держит форму и может использоваться в лёгком декоре. Однако, учитывайте, что он имеет достаточно плотный цвет, поэтому возможная цветовая гамма весьма ограничена, а про светлые оттенки и вовсе можно забыть. Любителям больших тортов стоит учитывать, что крем хоть и стабильный, но нежный, так что для тяжёлых и плотных коржей я бы советовал использовать дополнительные дамбы из более плотного крема.

Ингредиенты

  • Маскарпоне 370г
  • Сливки 190г
  • Сахарная пудра 95г
  • Какао 3чл
  • Кофе растворимый пудра 1 1/4чл
  • Экстракт ванили 1чл

Приготовление

  • Сливки и маскарпоне собираем в чашку и убираем в морозилку на 5-10 минут. Ингредиенты должны стать максимально холодными, но не заледенеть
  • К ледяным сливкам и маскарпоне добавляем сахарную пудру, какао, пудру кофе и экстракт ванили. Взбиваем на минимальной скорости до состояния густого стабильного крема. Венчики будут рисовать четкий след

Примечания

  • Взбиваем крем на максимально низкой скорости. Важно не перевзбить маскарпоне, иначе он свернётся и расслоится

Рецепты с кремом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?