Свекловик

4.8
(6)

Композиция

Свекольный бисквит дакуаз • Крем-мусс с белым шоколадом на сливочном сыре • Свекольный велюр на белом шоколаде • Сливочно-свекольный мусс • Фундучное пралине • Нейтральная глазурь • Фундук

Природно-яркое пирожное со свеклой, фундуком и сливками. В этот раз всё настолько естественно и просто, что, кажется, не требует особого представления. Сочетание свеклы с молочными продуктами известно нам с детства по многочисленным супам и салатам, а свекла с брынзой и орехами – пожалуй, одна из самых распространенных ленивых закусок. Наверное, самым простым было бы сделать свекольно-ореховый чизкейк с брынзой, но я решил поступить иначе. Не секрет, что вопреки насыщенному цвету, свекла не отличается яркостью вкуса. Желая подчеркнуть её натуральный характер, я решил сделать всё пирожное нежным, малосладким и деликатным, умышленно не стал добавлять кисломолочные компоненты, отдав предпочтение мягким сливочным нотам.

Ярко розовое, двухъярусное пирожное встречает вызывающим разрезом. Сверху – свекольный мусс с центром из текучего фундучного пралине. Нежная, пористая, тающая во рту текстура и несладкий, узнаваемый, немного терпкий свекольный вкус, контрастирующий со сладкой орехово-карамельной горчинкой. В основании – три слоя мягкого свекольного бисквита, чередующихся с воздушным сливочным крем-муссом. Менее явная, нежная, сладковатая свекла в сочетании с лёгким сливочным вкусом и узнаваемыми нотками белого шоколада. В итоге свекла выступает в десерте очевидно, но без крика. Десертно, нежно, сочно и удивительно гармонично. Пожалуй, именно таким и должен быть классический Свекловик.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

700 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?