Композиция
Свекольный бисквит дакуаз • Крем-мусс с белым шоколадом на сливочном сыре • Свекольный велюр на белом шоколаде • Сливочно-свекольный мусс • Фундучное пралине • Нейтральная глазурь • Фундук
Природно-яркое пирожное со свеклой, фундуком и сливками. В этот раз всё настолько естественно и просто, что, кажется, не требует особого представления. Сочетание свеклы с молочными продуктами известно нам с детства по многочисленным супам и салатам, а свекла с брынзой и орехами – пожалуй, одна из самых распространенных ленивых закусок. Наверное, самым простым было бы сделать свекольно-ореховый чизкейк с брынзой, но я решил поступить иначе. Не секрет, что вопреки насыщенному цвету, свекла не отличается яркостью вкуса. Желая подчеркнуть её натуральный характер, я решил сделать всё пирожное нежным, малосладким и деликатным, умышленно не стал добавлять кисломолочные компоненты, отдав предпочтение мягким сливочным нотам.
Ярко розовое, двухъярусное пирожное встречает вызывающим разрезом. Сверху – свекольный мусс с центром из текучего фундучного пралине. Нежная, пористая, тающая во рту текстура и несладкий, узнаваемый, немного терпкий свекольный вкус, контрастирующий со сладкой орехово-карамельной горчинкой. В основании – три слоя мягкого свекольного бисквита, чередующихся с воздушным сливочным крем-муссом. Менее явная, нежная, сладковатая свекла в сочетании с лёгким сливочным вкусом и узнаваемыми нотками белого шоколада. В итоге свекла выступает в десерте очевидно, но без крика. Десертно, нежно, сочно и удивительно гармонично. Пожалуй, именно таким и должен быть классический Свекловик.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
700₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов