Пряный апельсиновый джем

5
(5)

С наступлением осени, всё актуальнее становится согревающее всё. Одежда, атмосфера, разговоры и, конечно же, рецепты. Чтобы внести и свой вклад в глобальное антиосеннее потепление, делюсь рецептом пряного апельсинового джема – этакое сияющее цитрусовое тепло в баночке.

Очень фруктовый, уверенно пряный и в меру сладкий джем приятной плотной текстуры. Яркий цитрусовый вкус дополняется нотками цедры, теплом имбиря и ароматом кардамона. Отличный вариант намазки на тосты, блинчики или сконы, ароматная прослойка в торт или чизкейк, готовая начинка для осеннего пирога, а может быть и для имбирного формового печенья. Безграничные сферы применения, тёплый, отчасти рождественский вкус и беспроблемное хранение. А что ещё нужно для уютного осеннего счастья?

Пряный апельсиновый джем

Выход

380г

Ингредиенты

  • Кожура апельсина (цедра) 90г

  • Мякоть апельсина 330г

  • Сахар 250г

  • Кардамон 2г

  • Имбирь 1г

Приготовление

  • Кожуру апельсина нарезаем кусочками 5мм
  • Трижды повторяем: заливаем кусочки цедры холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Так мы избавимся от ненужной горечи
  • Сливаем воду, добавляем мякоть апельсина, сахар и специи. Варим на среднем огне до готовности 20-25 минут
  • Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности
  • Готовый джем перекладываем в герметичную банку и храним в холодильнике

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.