С наступлением осени, всё актуальнее становится согревающее всё. Одежда, атмосфера, разговоры и, конечно же, рецепты. Чтобы внести и свой вклад в глобальное антиосеннее потепление, делюсь рецептом пряного апельсинового джема – этакое сияющее цитрусовое тепло в баночке.
Очень фруктовый, уверенно пряный и в меру сладкий джем приятной плотной текстуры. Яркий цитрусовый вкус дополняется нотками цедры, теплом имбиря и ароматом кардамона. Отличный вариант намазки на тосты, блинчики или сконы, ароматная прослойка в торт или чизкейк, готовая начинка для осеннего пирога, а может быть и для имбирного формового печенья. Безграничные сферы применения, тёплый, отчасти рождественский вкус и беспроблемное хранение. А что ещё нужно для уютного осеннего счастья?
Пряный апельсиновый джем
380г
Ингредиенты
Кожура апельсина (цедра) 90г
Мякоть апельсина 330г
Сахар 250г
Кардамон 2г
Имбирь 1г
Приготовление
- Кожуру апельсина нарезаем кусочками 5мм
- Трижды повторяем: заливаем кусочки цедры холодной водой, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут и сливаем воду. Так мы избавимся от ненужной горечи
- Сливаем воду, добавляем мякоть апельсина, сахар и специи. Варим на среднем огне до готовности 20-25 минут
- Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности
- Готовый джем перекладываем в герметичную банку и храним в холодильнике
