Кислая Мина

5
(2)

Композиция

Миндальный марципан • Лимонный курд • Абрикосовый крем • Лимонный мусс на меренге • Хрустящая шоколадная глазурь

Пирожное с лимоном, миндалём и абрикосом, знакомство с которым уж точно не будет сладким. Наверное, многим это покажется странным, но часто мне хочется совсем не сладкого, а очень даже кислого. Настолько, что я очищаю лимон и съедаю его целиком, по долькам, без чая и сахара, как какой-нибудь мандарин. И вот подумалось, а почему-бы не сделать по-честному кислый десерт для таких случаев. Не кисло-сладкий, не освежающий с кислинкой, а по-настоящему кислый. Опасный, взрывной, подманивающий обманчивой внешностью, встречающий лёгкой кислинкой и безжалостно атакующий рецепторы при более близком знакомстве. Знаю, некоторые из вас немного поморщились уже от этих слов. Если так, мы на правильном пути.

Под хрустящей скорлупкой горького шоколада прячется лимонный мусс. Мелкопористый, воздушный, с отчётливым, нежным, под стать текстуре, лимоном во вкусе. Он заигрывает лёгкой текстурой и уверенной кислинкой, приглашая познакомиться с начинкой. Следующий слой – абрикосовый крем без животных продуктов. Совсем другая, плотная, сливочная текстура и чистый фруктовый вкус. Подслащенная абрикосовая кислинка, которая немного успокаивает рецепторы перед встречей с взрывной сердцевинкой. В самом центре – лимонный курд, гладкий и вязкий. Яркий насыщенно-кислый лимон, который, возможно, заставит немного сморщится неподготовленного гостя. В подложке – мягкий, немного липнущий к зубам миндальный марципан. Насыщенно-ореховый, с ощутимой цедрой лимона, он одновременно оттеняет и поддерживает кремово-кислый мотив пирожного. Приятная освежающая кислота, без намёка на сладость. Бодрящее десертное сопровождение непреодолимо кислого настроения.

Лимонный курд

Выход

250г

Формы

Полусфера 30мм | 10мл (Silikomart SF006)

Порции

6 пирожных

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Кремю из абрикоса

Выход

150г

Форма

Полусфера 50мм | 30мл (Silikomart SF004)

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Лимонный мусс на меренге

Выход

320г

Температура

Полусфера 70мм | 80мл (Silikomart SF002)

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Миндальный крем-марципан

Выход

275г

Форма

6 колец 8см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Сырой миндаль обжариваем в духовке при 170° 20-25 минут до кремового цвета, помешивая каждые 5 минут

Сборка

Порции

6 пирожных

Ингредиенты

  • Заготовки из лимонного мусса с начинкой 6шт

  • Подложки из миндального крема 6шт

  • Глазурь: горький шоколад Cacao Barry Saint Domingue 65г + какао масло 65г

Приготовление

  • Заготовки покрываем глазурью и привлеиваем “шипы” из пластичного шоколада. Уюираем в морозилку
  • Оставшейся глазурью покрываем полусферы с шипами велюром, выкладываем на подложки и убираем в холодильник до полной разморозки до подачи

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.