Композиция
Кофейно-миндальное песочное тесто • Кофейная карамель • Миндальный франжипан с кофе • Ганаш с кофейной карамелью • Крошка миндаля в карамели
Насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада. При всей любви к сложносочинённым десертам, одно из любимых моих лакомств – горсть орехов, приправленная шоколадом, под чашку крепкого кофе. То ли десерт, то ли допинг, который принимаю на удачу, для поднятия настроения или подпитки энергией. Сочетание зажаристых ноток, терпкой горчинки, хрустящей и тающей текстур, плотного аромата и стойкого послевкусия. Комбинация, в которую невозможно не влюбиться.
Редкое утро обходится без кофе. Настолько редкое, что я не удивился бы, увидев заголовок “Бескофейное утро Миши” в новостях. Нередкий спутник – карамельный соус, идеально дополняющий панкейкам, чуррос, пончики и прочие утренние сласти. Учитывая то, насколько складно карамель спевается с орехами, мне захотелось совместить любимые сочетания в одном десерте.
Нежно-рассыпчатая миндальная тарталетка с лёгким сладковатым кофейным вкусом. Гладкая, текучая, насыщенная кофейная карамель. Мягкий, рассыпчатый миндально-кофейный франжипан. Кремовый, глянцевый, шелковый ганаш со сладостью молочного шоколада и ощутимой кофейной горчинкой. Контрастно хрустящая карамелизированная крошка миндаля. Думаю, любые описания дальше будут излишни, ты либо в этом лагере, либо я даже не знаю как же так.
Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
450₽ Бесплатно
Приобретая рецепт, вы получаете:
- Подробное пошаговое описание процесса приготовления
- Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
- Список используемого инвентаря
- Инструкции по сборке и оформлению
- Детальные фотографии разрезов и текстур
- Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов