Блестящий Кармико

5
(5)

Композиция

Кофейно-миндальное песочное тесто • Кофейная карамель • Миндальный франжипан с кофе • Ганаш с кофейной карамелью • Крошка миндаля в карамели

Насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада. При всей любви к сложносочинённым десертам, одно из любимых моих лакомств – горсть орехов, приправленная шоколадом, под чашку крепкого кофе. То ли десерт, то ли допинг, который принимаю на удачу, для поднятия настроения или подпитки энергией. Сочетание зажаристых ноток, терпкой горчинки, хрустящей и тающей текстур, плотного аромата и стойкого послевкусия. Комбинация, в которую невозможно не влюбиться.

Редкое утро обходится без кофе. Настолько редкое, что я не удивился бы, увидев заголовок “Бескофейное утро Миши” в новостях. Нередкий спутник – карамельный соус, идеально дополняющий панкейкам, чуррос, пончики и прочие утренние сласти. Учитывая то, насколько складно карамель спевается с орехами, мне захотелось совместить любимые сочетания в одном десерте.

Нежно-рассыпчатая миндальная тарталетка с лёгким сладковатым кофейным вкусом. Гладкая, текучая, насыщенная кофейная карамель. Мягкий, рассыпчатый миндально-кофейный франжипан. Кремовый, глянцевый, шелковый ганаш со сладостью молочного шоколада и ощутимой кофейной горчинкой. Контрастно хрустящая карамелизированная крошка миндаля. Думаю, любые описания дальше будут излишни, ты либо в этом лагере, либо я даже не знаю как же так.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

450 ₽

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?