Блестящий Кармико

5
(5)

Композиция

Кофейно-миндальное песочное тесто • Кофейная карамель • Миндальный франжипан с кофе • Ганаш с кофейной карамелью • Крошка миндаля в карамели

Насквозь кофейный, полуминдальный, полукарамельный тарт с присутствием шоколада. При всей любви к сложносочинённым десертам, одно из любимых моих лакомств – горсть орехов, приправленная шоколадом, под чашку крепкого кофе. То ли десерт, то ли допинг, который принимаю на удачу, для поднятия настроения или подпитки энергией. Сочетание зажаристых ноток, терпкой горчинки, хрустящей и тающей текстур, плотного аромата и стойкого послевкусия. Комбинация, в которую невозможно не влюбиться.

Редкое утро обходится без кофе. Настолько редкое, что я не удивился бы, увидев заголовок “Бескофейное утро Миши” в новостях. Нередкий спутник – карамельный соус, идеально дополняющий панкейкам, чуррос, пончики и прочие утренние сласти. Учитывая то, насколько складно карамель спевается с орехами, мне захотелось совместить любимые сочетания в одном десерте.

Нежно-рассыпчатая миндальная тарталетка с лёгким сладковатым кофейным вкусом. Гладкая, текучая, насыщенная кофейная карамель. Мягкий, рассыпчатый миндально-кофейный франжипан. Кремовый, глянцевый, шелковый ганаш со сладостью молочного шоколада и ощутимой кофейной горчинкой. Контрастно хрустящая карамелизированная крошка миндаля. Думаю, любые описания дальше будут излишни, ты либо в этом лагере, либо я даже не знаю как же так.

Сборка и декор

Порции

14 тартов 7х2см

Ингредиенты

  • Тарталетки 7×2см 14шт

  • Кофейная карамель 145г

  • Франжипан миндаль-кофе 15×33см

  • Кофейный ганаш 350г

  • Карамелизированная крошка миндаля 35-40г

Приготовление

  • Готовим кофейную карамель
  • Готовим франжипан, заворачиваем плёнкой и ставим остыть до комнатной температуры
  • Отпекаем тарталетки
  • Из франжипана вырезаем 14 заготовок вырубкой 6см, каждую подрезаем по высоте до 7мм. Часть заготовок можно собрать из 2-3 обрезков, сложив их вместе ровной стороной
  • В каждую тарталетку с помощью кондитерского мешка равномерным слоем заливаем по 10г карамели
  • Сверху выкладываем франжипан
  • Готовим ганаш и сразу используем для сборки: вливаем до края бортика, по 23-25г на тарталетку
  • Убираем тарты в холодильник до стабилизации ганаша на 4-6 часов
  • Готовим карамелизированную миндальную крошку
  • Застывшие тарты посылаем карамельно-ореховой крошкой
  • До подачи храним в холодильнике в герметичном контейнере

Кофейная карамель

Выход

220-225г

Порции

14 тартов 7х2см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Готовую карамель можно хранить в холодильнике 1-2 месяца

Кофейно-миндальные тарталетки

Порции

14 тарталеток 7х2см

Температура

170°

Время

11+2+6 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Миндальный франжипан с кофе

Форма

рамка 15×32см

Температура

170°

Время

12 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Ганаш с кофейной карамелью

Выход

355г

Порции

14 тартов 7х2см

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Карамелизированная крошка миндаля

Выход

50г

Ингредиенты

  • Крошка миндаля крупная 30г

  • Сахар 20г

Приготовление

  • Миндаль импульсами рубим в измельчителе и через крупное сито просеивание от ореховой пыли и мелкой крошки
  • Сахар в ковшике на среднем огне топим до янтарного цвета
  • Убавляем огонь, всыпаем крошку ореха и, не снимая с огня, активно помешиваем 1-2 минуты, чтобы все кусочки ореха покрылись карамелью
  • Снимаем с огня и тонким слоем распределяем смесь на силиконовой коврике, даём остыть до комнатной температуры
  • Остывшую массу аккуратно разделяем на небольшие кусочки и убираем в герметичный контейнер до использования

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.