Шпегроф

5
(1)

Шоколадное печенье с грецким орехом и финиками. Для того, чтобы немного разогнаться после Нового Года, предлагаю начать с простого, и в то же время универсального печенья. Понадобится 10 минут на то, чтобы смешать тесто, 5 минут на формовку печенья, и ещё 15 на ожидание, пока оно отпечется в духовке. Текстуры – мягкое, рассыпчатое, немного влажное печенье с нежной корочкой и вязкая начинка – позволяют бесконечно варьировать вкусы. Я остановился на какао и пасте из грецких орехов и фиников: насыщенный малосладкий шоколадный вкус гармонично сходится с чистым грецким орехом, сдобренным сладостью финика. Вы же можете заменить какао в тесте печенья на матча, кофейную, чайную или ягодную пудру. Сочетайте с разными начинками, от ореховых и шоколадых паст, до всевозможных джемов, и получайте новые вкусы и новые впечатления.

Шоколадное печенье c грецким орехом и финиками

Порции

14 печений

Температура

190°

Время

15 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Вкус печенья можно варьировать простой заменой какао. Вот всего лишь несколько идей: матча, ореховая мука, растворимый кофе или порошок сублимированной ягоды
  • Начинку тоже можно выбрать по вкусу: шоколадные или ореховые пасты, ириски и джемы, включайте фантазию и создавайте новые вкусовые сочетания

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments