Шоколадное печенье с грецким орехом и финиками. Для того, чтобы немного разогнаться после Нового Года, предлагаю начать с простого, и в то же время универсального печенья. Понадобится 10 минут на то, чтобы смешать тесто, 5 минут на формовку печенья, и ещё 15 на ожидание, пока оно отпечется в духовке. Текстуры – мягкое, рассыпчатое, немного влажное печенье с нежной корочкой и вязкая начинка – позволяют бесконечно варьировать вкусы. Я остановился на какао и пасте из грецких орехов и фиников: насыщенный малосладкий шоколадный вкус гармонично сходится с чистым грецким орехом, сдобренным сладостью финика. Вы же можете заменить какао в тесте печенья на матча, кофейную, чайную или ягодную пудру. Сочетайте с разными начинками, от ореховых и шоколадых паст, до всевозможных джемов, и получайте новые вкусы и новые впечатления.

Получить доступ к рецепту
Приобрести рецепт
Данный рецепт доступен только в тарифе "Премиум доступ".
С перечнем рецептов, доступных к приобретению отдельно, Вы можете ознакомиться по ссылке
Премиум доступ
4500 ₽
Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:
- Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
- Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
- Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
- Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов