Быстрые улитки с орехом и корицей

5
(2)

У вас тоже под порой бывает ощущение, будто времени резко стало меньше, а всяческих забот и хлопот – на порядок больше?🤪 Вот и к постам совсем не успеваю писать тексты, так что просто держите рецепт улиток из рубленого теста с грецким орехом и корицей Нежные, хрустящие и рассыпчатые, под сахарной на сливочном сыре – отличный повод, чтобы сделать небольшой перерыв в предпраздничной суете. Прямо-таки улитки-спасатели

Рубленое тесто

Ингредиенты

  • Мука 300г
  • Сахар 1чл
  • Соль 1/2 чл
  • Сливочное масло ледяное 200г
  • Вода ледяная 70мл

Приготовление

  • Готовим рубленое тесто. Здесь я писал подробно, как сделать это буквально за пару минут с помощью измельчителя.
  • Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Улитки

Ингредиенты

  • Корица 1стл
  • Рубленый грецкий орех 1стл + 1стл
  • Белый сахар 2стл
  • Коричневый сахар 1стл
  • Яйцо 1шт

Приготовление

  • Для начинки смешиваем: 1стл корицы, 1стл рубленого грецкого ореха, 2стл белого сахара и 1стл коричневого сахара
  • Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 1см
  • Смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 5-10 минут
  • Ставим духовку прогреваться до 190°
  • Подмороженный рулет нарезаем на улитки 1-2см. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся рубленым орехом
  • Выпекаем ~20мин, до румянца

Глазурь

Пока улитки выпекаются – готовим глазурь

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20г (мягкое)
  • Творожный сыр 60г (мягкий)
  • Сахарная пудра 70г

Приготовление

  • Собираем все в стакане масло и сыр. Ингредиенты должны быть мягкими, лучше достать их заранее, чтобы согрелись.
  • Взбиваем миксером на максимальной скорости до состояния белого воздушного крема.
  • Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
  • Готовые улитки горячими поливаем глазурью и ещё раз посыпаем рубленым орехом (да-да, я фанат орехов🐿️)

️Особенно здорово подать их к столу тёплыми, как говорится, прямо из печки

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments