У вас тоже под порой бывает ощущение, будто времени резко стало меньше, а всяческих забот и хлопот – на порядок больше?🤪 Вот и к постам совсем не успеваю писать тексты, так что просто держите рецепт улиток из рубленого теста с грецким орехом и корицей Нежные, хрустящие и рассыпчатые, под сахарной на сливочном сыре – отличный повод, чтобы сделать небольшой перерыв в предпраздничной суете. Прямо-таки улитки-спасатели
Рубленое тесто
Приготовление
- Готовим рубленое тесто. Здесь я писал подробно, как сделать это буквально за пару минут с помощью измельчителя.
- Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Улитки
Ингредиенты
- Корица 1стл
- Рубленый грецкий орех 1стл + 1стл
- Белый сахар 2стл
- Коричневый сахар 1стл
- Яйцо 1шт
Приготовление
- Для начинки смешиваем: 1стл корицы, 1стл рубленого грецкого ореха, 2стл белого сахара и 1стл коричневого сахара
- Охлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 1см
- Смазываем взбитым яйцом, щедро посыпаем начинкой и сворачиваем в рулет. Отправляем в морозилку на 5-10 минут
- Ставим духовку прогреваться до 190°
- Подмороженный рулет нарезаем на улитки 1-2см. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшимся рубленым орехом
- Выпекаем ~20мин, до румянца
Глазурь
Пока улитки выпекаются – готовим глазурь
Приготовление
- Собираем все в стакане масло и сыр. Ингредиенты должны быть мягкими, лучше достать их заранее, чтобы согрелись.
- Взбиваем миксером на максимальной скорости до состояния белого воздушного крема.
- Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.
- Готовые улитки горячими поливаем глазурью и ещё раз посыпаем рубленым орехом (да-да, я фанат орехов🐿️)
️Особенно здорово подать их к столу тёплыми, как говорится, прямо из печки