Простейший способ сделать идеальное рубленое тесто за две минуты: использовать измельчитель! Когда догадался до этого, моя жизнь изготовителя пирожков поделилась на до и после.
Приготовление
- Муку, сахар и соль складываем в чашку измельчителя и импульсами перемешиваем.
- Добавляем кубики ледяного масла (я заранее кладу в морозилку). Несколько нажатий на кнопку импульса и вот у нас идеальная однородная масляно-мучная крошка.
- Добавляем ледяную воду и импульсами смешиваем, пока тесто не начнёт собираться в шар.
- Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник до использования.
Итог: всё делается само, быстро, без контакта масла с руками и прочими тёплыми предметами, благодаря чему масло абсолютно не тает и тесто после выпечки получается нежнейшим, рассыпчатым и буквально тающим во рту.
Рецепты с рубленым тестом
- Улитки с корицей и грецким орехом – быстрый вариант к завтраку и просто верный товарищ к чашке чая.