Рубленое тесто

0
(0)

Простейший способ сделать идеальное рубленое тесто за две минуты: использовать измельчитель! Когда догадался до этого, моя жизнь изготовителя пирожков поделилась на до и после.


Ингредиенты

  • Мука 300г
  • Сахар 1чл
  • Соль 1/2 чл
  • Сливочное масло ледяное 200г
  • Вода ледяная 70мл

Приготовление

  • Муку, сахар и соль складываем в чашку измельчителя и импульсами перемешиваем.
  • Добавляем кубики ледяного масла (я заранее кладу в морозилку). Несколько нажатий на кнопку импульса и вот у нас идеальная однородная масляно-мучная крошка.
  • Добавляем ледяную воду и импульсами смешиваем, пока тесто не начнёт собираться в шар.
  • Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник до использования.

Итог: всё делается само, быстро, без контакта масла с руками и прочими тёплыми предметами, благодаря чему масло абсолютно не тает и тесто после выпечки получается нежнейшим, рассыпчатым и буквально тающим во рту.

Рецепты с рубленым тестом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.