Жемчуга

5
(1)

Наконец-то добрались до кондитерской Жемчуга. Я целился сюда чуть ли не с самого открытия: десерты от Динары Касько и бесконечно слоистые торты от Ильи Апета – взрывной альянс, который не может оставить равнодушным. Я с радостью попробовал бы всю витрину, но для начала мы взяли три десерта, оставив остальное “на сладкое”.️

Обнаженное сердце

Вкусы

Грейпфрут, белый шоколад

Аккуратное, вызывающе-красное пирожное, многогранно обыгрывающее грейпфрутовую тему В центре десерта компоте из грейпфрута, начинённое игриво лопающимися “зёрнышками”. Вкус предельно свежий, с деликатной горчинкой и сбалансированной кислинкой Мусс на основе белого шоколада нежный, не слишком сладкий, с узнаваемой цитрусовой ноткой. Мягкий бисквит с цукатами из цедры грейпфрута отлично дополняет картину. Лёгкое, свежее, бодрое и интересное пирожное, обречённое стать хитом. Этому способствует и вкус, не самый расхожий, но и не слишком экзотичный, так что любителям нового будет нескучно, но и консерваторов Сердце не отпугнёт.

Жемчуг

Вкусы

Малина, сливки, шоколад

Пример того, как интересно и нарядно преподнести одну из самых банальных и заезженных форм. Опрятный шарик пирожного подаётся на подложке-раковине из тёмного шоколада🏽 Внутри – капсула из шоколада Руби, наполненная полужидкой малиновой начинкой. И тут печаль, при разрезе красота пирожного заканчивается Предполагаю, что капсула шоколада призвана помочь нежнейшему муссу сохранить форму, чтобы продемонстрировать опрятный разрез, но выдавая пластиковые приборы @pearls.desserts добились в точности обратного эффекта🙄 Недонож упирается в твёрдую скорлупку и десерт превращается в бесформенную кашу Воздушный сливочный мусс, насыщенная малиновая кислинка, деликатный шоколад – сочетание, которое при правильной подаче скорее всего сыграло бы свежим летним настроением, но в итоге на тарелке невнятная смесь. Встретился хрустящий вафельный слой, который своей излишней скромностью, в контексте подачи внёс скорее сумбур, чем разнообразие. Хотелось бы кондитерскую попросить обзавестись металлическими приборами, а любителям эстетики, видимо, пока что стоит приходить со своим орудием

Морковный с пеканом

Вкусы

Морковь, пекан, изюм, пряности

Яркая стопка из 42 морковно-ореховых коржей приводит в восторг уже одним своим внешним видом Торт сочный и вязкий, с ощутимой пряностью и щедрой морковью. Крошка пекана – не слишком крупная и не слишком мелкая, попадая на зуб ощущается, радует и не напрягает. Морковная стружка – мой любимый размер. Но восторга не произошло: на мой вкус крему не хватило лёгкости, а сам торт вышел излишне сладким, хоть не приторным, а изюм только усилил это ощущение. Выходит, за внешностью Самого Сексуального Морковного Торта, скрылся просто Хороший Морковный Парень.

По итогу впечатления двойственные. Я ждал фантастики и вау, но ни фантастики, ни вау не получил. С другой стороны, эту фантастику никто не обещал, а по факту все изделия понятны и по-своему проработаны, так что о разочаровании речи не идёт. Я точно не поеду сюда вновь целенаправленно, но наверняка зайду, оказавшись рядом, правда уже без лишних иллюзий. Тем не менее, ассортимент пирожных от Динары приличный и интерес к ним не пропал, а Наполеон от Ильи всё так же умопомрачительно манит/

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?