Рассыпчатое арахисовое печенье

4
(4)

Я вам печеньица принёс. Арахисового, цельнозернового и без яиц. Как-то так вышло, что у меня сплошные торты в постах последнее время. А что толку от торта, когда хочется печеньку к чаю.

Все мы любим печенье за бесконечное многообразие. Забавные фигурные или по-домашнему бесформенные, маленькие порционные или большие сытные с обилием начинок, до звона хрустящие или сводящие с ума своей тягучестью и мягкостью. У каждого из нас свои вкусы, но к каждому можно подобрать тот самый ключик. Сегодня делюсь рецептом, который придумал специально для любителей хрустяшек и тех, кто сходит с ума от арахиса. Не переживайте, я один из вас, а потому знаю, о чём говорю.

Хрустящее, рассыпчатое, предельно ореховое с приятным медово-карамельным вкусом. При этом в приготовлении всё настолько просто, что вам не потребуется ни специальных ингредиентов, ни времени на охлаждение, и даже миксер доставать не придётся. Люди века́ми спорили, возможно ли получить максимум орехового наслаждения с минимумом усилий. Теперь-то мы с вами знаем наверняка.

Детали

Порции

14-16 печений

Температура

160°

Время

12-15 мин

Ингредиенты

  • арахис 120г
  • мука ц/з 140г
  • мёд 45г
  • сахар 50г
  • сливочное масло 70г
  • сода 1/2чл

Приготовление

  • Арахис обжариваем и рубим в крупную крошку 2-4мм
  • Духовку прогреваем до 160°
  • Муку смешиваем с арахисом в отдельной чашке
  • Мёд, масло и сахар прогреваем в ковшике на медленном огне, пока сахар и масло полностью не растворятся
  • Добавляем к соду и активно перемешиваем венчиком. Масса начнёт сильно пениться
  • Когда медовая масса перестала увеличиваться в объеме – снимаем с огня
  • В 2-3 захода добавляем сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Собираем тесто в шар
  • Формируем шарики 2-3см в диаметре, выкладываем на противень и немного приплющиваем
  • Выпекаем до румянца 12-15 минут. Горячее печенье будет мягким и затвердеет при остывании
  • Даём ему остыть на противне 5 минут, затем перекладываем на решетку до полного остывания

Примечания

  • Сырой арахис обжариваем в духовке 20-25 минут при 170°, помешивая каждые 5 минут

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments