Ягодный крем-патисьер

5
(1)

Зима – не повод отказывать себе в “сезонных” ягодах и фруктах. Но давайте честно, любая самая шоковая заморозка вносит свои правки, меняя и цвет, и текстуру нежных плодов. Вот тут-то на выручку и приходят всевозможные десертные начинки, с переменным успехом старающиеся передать тот самый витаминный всплеск. Сегодня мой любимый вариант, который никогда не подведёт – крем-патисьер.

Сочный и мясистый как сама ягода, своим насыщенным чистым вкусом он дарит ощущение лета. Что важно, крем получается нежнейшим, но достаточно стабильным, чтобы использоваться хоть в муссовых десертах, хоть в заварных пирожных. Гарантирую, попробовав однажды, вы не сможете его забыть. А мне это только на руку, потому как впереди сразу несколько изделий, где мы будем его использовать.

Порции

Выход

170-190г

Слой начинки

~1см в кольце 14см

Ингредиенты

  • Желатин 1г
  • Желток 25г
  • Крахмал 10г
  • Сахар 35г
  • Молоко 45г
  • Ягодное пюре 90г
  • Сливочное масло 10г

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Желток венчиком смешиваем с сахаром и крахмалом
  • Молоко с ягодным пюре в ковшике доводим до кипения на среднем огне
  • Аккуратно вводим часть горячей молочной смеси к желтку и тщательно смешиваем. Не торопимся, нам нужно темперировать желтки, иначе получится не крем, а ягодный омлет
  • Помешивая венчиком, тонкой струйкой вводим всю молочную смесь в желтки
  • Возвращаем желтковую смесь в ковшик и на слабом огне варим до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Следим за тем, чтобы хорошо промешивать вдоль дна и стенок, крем должен быть однородным, без комочков
  • Готовый крем снимаем с огня, вводим желатин и перемешиваем
  • Вводим масло, размешиваем до однородности и пробиваем блендером

Рецепты с кремом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.