Patisserie de Pera

0
(0)

Patisserie de Pera – едва ли не единственная кондитерская Стамбула, которую можно назвать нарядной и роскошной в привычном европейском смысле, а так же редкая возможность познакомится с муссовыми представителями десертного мира города.

Paris Brest

Вкусы

Карамель, фундук

На деле не Пари Брест, а большой, красивый, дутый профитроль, украшенный осколком белого шоколада и половинкой макарон. Разрезается пирожное послушно и гордо демонстрирует щедрую начинку, которая уверенно держит форму, не выдавливается и не вытекает. Крем мелкозернистый, плотный и вязкий. Вкус довольно сладкий, творожно-карамельный с лёгким присутствием фундука. Тесто не слишком толстое, нейтральное, без желаемых нот зажаристости, но и без лишних привкусов, от начинки не отвлекает. Декор оформительский, смысловой нагрузки в себе не несёт. Возможно, дело в том, что это был далеко не первый десерт за день, но мне пирожное показалось излишне сытным и сладким, хоть и тяжёлым его не назовёшь. В целом, впечатление скорее приятное, но желания повторить не оставляет.

Chocolate Dome with Tahini

Вкусы

Шоколад, простокваша

Шоколадная полусфера, украшенная листиком из шоколада и окантовкой из шоколадных камней. При разрезе пирожное оказывается неожиданно твёрдым и не может похвастаться идеальной сборкой: светлая начинка уложена откровенно криво, а на шоколадной оболочке видны следы неровной заливки в форм. Шоколадный слой плотный, трюфельный, насыщенно шоколадный, с лёгкими нотами молочного шоколада во вкусе. Начинка контрастно мягкая, вязкая, с необычной кисломолочной кислинкой. На фоне насыщенного шоколада звучит интересно. Заявленный в названии кунжут себя во вкусе не проявил. Бисквит тонкий, упругий, уверенно шоколадный и совсем несладкий, отлично дополняет, не отвлекая от самого пирожного. Камни из вкусного тёмного шоколада поддерживают основной мотив и добавляют интересный момент в текстуре В целом, хоть и без восторга, но интересно и в меру необычно. Приятное несладкое шоколадное пирожное.

Отдельно хочется подчеркнуть дружелюбность и гостеприимство персонала. Во время нашего визита кондитерская уже успела закрыться и работала только ресторанная часть. Однако, в ответ на наш вопрос (даже не просьбу), для нас открыли кондитерский зал, чтобы дать возможность выбрать десерты с витрины и сделать фотографии как самих пирожных, так и интерьеров В совокупности с роскошной атмосферой залов и приятной терассой, подобное отношение подкупает и располагает вернуться, несмотря на некоторые огрехи.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments