Овсяные батончики с яблоком

5
(3)

Рецепт не только вкусный, но и полезный сегодня. Смотрите сами, в составе сплошные овсянка и яблоки, никакого глютена и совсем немного сахара. На выходе получим тепло и аромат свежайшего яблочного пирога, сдобренные нежной хрустинкой теста, идеальное средство от ненастной погоды. А если учесть, что для приготовления даже миксер не нужен, вот вам, пожалуй, один из лучших способов разнообразить завтрак.

В качестве основы рецепта использован Apple pie oatmeal bars от @wildwildwhisk.

Детали

Порции

Рамка 20х20см
(15-20 батончиков)

Температура

190°

Время

30 минут

Начинка

ингредиенты

  • Яблоко 3-4 шт
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок 1 cт.л.

Приготовление

  • Нарезаем яблоко кубиком 5мм
  • Складываем в ковшик кубики яблока, сахар, корицу и соль. Добавляем лимонный сок и тушим на среднем огне до размягчения

Собственно, батончики

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 80г
  • Овсяная мука 150г
  • Коричневый сахар 55г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 90г
  • Белок 1шт

Приготовление

  • Ставим духовку греться до 190 градусов.
  • В чашку складываем все сухие ингредиенты и хорошо смешиваем.
  • Добавляем масло и смешиваем до однородно-влажного состояния.
  • Откладываем 80 грамм смеси (полстакана) для хрустящей посыпки.
  • В оставшуюся смесь добавляем один белок и смешиваем, пока тесто не соберется в однородный шар.
  • Выкладываем тесто в рамку 20×20см.
  • Сверху распределяем начинку и посыпаем отложенной смесью без белка.
  • Выпекаем около 30 минут, до румянца верхнего слоя.
  • Готовому изделию даём немного остыть на противне, после чего вынимаем и нарезаем на порционные брусочки.

Примечания

  • Яблоки лучше взять разных сортов, вкус будет объемнее и интереснее – это универсальная хитрость, которую стоит взять на заметку.
  • Если нет овсяной муки, можно просто измельчить в блендере хлопья.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?