Рецепт не только вкусный, но и полезный сегодня. Смотрите сами, в составе сплошные овсянка и яблоки, никакого глютена и совсем немного сахара. На выходе получим тепло и аромат свежайшего яблочного пирога, сдобренные нежной хрустинкой теста, идеальное средство от ненастной погоды. А если учесть, что для приготовления даже миксер не нужен, вот вам, пожалуй, один из лучших способов разнообразить завтрак.
В качестве основы рецепта использован Apple pie oatmeal bars от @wildwildwhisk.
Детали
Порции
Рамка 20х20см
(15-20 батончиков)
Температура
190°
Время
30 минут
Начинка
ингредиенты
- Яблоко 3-4 шт
- Коричневый сахар 1 ст.л.
- Корица 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Лимонный сок 1 cт.л.
Приготовление
- Нарезаем яблоко кубиком 5мм
- Складываем в ковшик кубики яблока, сахар, корицу и соль. Добавляем лимонный сок и тушим на среднем огне до размягчения
Собственно, батончики
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 80г
- Овсяная мука 150г
- Коричневый сахар 55г
- Корица 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 90г
- Белок 1шт
Приготовление
- Ставим духовку греться до 190 градусов.
- В чашку складываем все сухие ингредиенты и хорошо смешиваем.
- Добавляем масло и смешиваем до однородно-влажного состояния.
- Откладываем 80 грамм смеси (полстакана) для хрустящей посыпки.
- В оставшуюся смесь добавляем один белок и смешиваем, пока тесто не соберется в однородный шар.
- Выкладываем тесто в рамку 20×20см.
- Сверху распределяем начинку и посыпаем отложенной смесью без белка.
- Выпекаем около 30 минут, до румянца верхнего слоя.
- Готовому изделию даём немного остыть на противне, после чего вынимаем и нарезаем на порционные брусочки.
Примечания
- Яблоки лучше взять разных сортов, вкус будет объемнее и интереснее – это универсальная хитрость, которую стоит взять на заметку.
- Если нет овсяной муки, можно просто измельчить в блендере хлопья.