Noé Cukrászda

5
(1)

Кафе Noé Cukrászda (кондитерская Ной), расположенное в еврейском квартале Будапешта слабо походит на кафе, привычное для жителей мегаполиса. Небольшая семейная кондитерская с одним прилавком и парой ветхих столиков. Именно здесь, по уверению местных, стоит пробовать традиционную еврейскую венгерскую выпечку. Учитывая размер и общую атмосферу заведения, решение взять вкусности на вынос казалось естественным, тем более, что апартаменты наши располагались буквально в пяти минутах ходьбы.

Flodni

Вкусы

Слива, мак, грецкий орех, яблоко

Оценка

6/10

Флёдни – знаменитый пирог из слоёв тонкого теста с четырьмя разными начинками: сливовое варенье, грецкий орех, яблоко и мак. Выглядит необычно и завлекающе, но вкус не производит какого-то невероятного впечатления. Тесто очень нежное, пресноватое, идеально подходит для такой богатой начинки, но вот сами наполнители не складываются в единую гармоничную картину. Очень приторное сливовое варенье перебивает все остальные вкусы, а самым интересным, как ни странно показался маковый слой.

Alma-dio

Вкусы

Яблоко, грецкий орех

Оценка

5/10

Альма-дио, буквально яблоко-грецкий орех. Слоёный пирог из мацы, яблока и грецкого ореха. Внешне корочка кажется хрустящей, на самом деле пирог нежный от и до. На вкус – очень хорошая нежная шарлотка. Стоит того, чтобы попробовать, но не ожидайте чего-то необычного.

В общем и целом – приятная, ни на что не претендующая дежурная выпечка к чаю. Я бы советовал, как неплохой перекус на ходу, когда хочется скорее сладкого, чем сытного, либо как дополнение к завтраку или полднику, когда нет настроения для пирожных. Хорошие середнячки в категории умеренно-десертных пирогов и, если вам по душе подобная выпечка, ознакомиться с местными традициями будет, как минимум, интересно.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?