Потрясающий мятный бисквит с шоколадом. Ещё пару дней назад я и не думал об этом вкусе, а сейчас еле оторвался от процесса дегустации: думаю, вы знаете это не уходящее желание “распробовать ещё чуть-чуть”.
Плотный и сочный бисквит непривычно балует приятным, в меру сладким холодком. Вау эффект обеспечен, но это не всё. Настоящий взрыв дают щедро добавленные кусочки горького шоколада, подчёркивая и нетипичный вкус, и приятную сбалансированную текстуру бисквита. Хотели чего-то необычного, но без излишней экзотики? Я уже принёс вам идеальное решение, осталось только приготовить.
Детали
2 формы 18см
150°
32 минуты
на две формы 18см
- масло сливочное 160г
- мука 250г
- сода 1 ½чл
- мята сушёная 10г
- сахар 230г
- яйцо 2шт
- кефир 180г
- мёд 40г
- шоколад 72% 90г
Приготовление
- Духовку прогреваем до 150°
- Мяту в измельчителе рубим в пудру и просеиваем через сито
- В чашке смешиваем мяту, муку и соду
- Шоколад рубим в крупную крошку ~5мм
- Мягкое масло с сахаром взбиваем в белый пышный крем 3-4 минуты
- По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем
- Добавляем кефир и мёд, смешиваем до объединения
- В 2-3 захода добавляем сухие ингредиенты, на низкой скорости смешиваем до однородности
- Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем лопаткой
- Разливаем по формам, выпекаем 25-35 минут до сухой шпажки (у меня вышло 32 минуты)
- Даём бисквитам остыть в форме 5-10 минут и убираем в плёнку до полного остывания
Рецепты с мятным бисквитом
- Тройной мятный – увлекательное путешествие в мир текстур и вкусов