Мятный бисквит с кусочками шоколада

5
(1)

Потрясающий мятный бисквит с шоколадом. Ещё пару дней назад я и не думал об этом вкусе, а сейчас еле оторвался от процесса дегустации: думаю, вы знаете это не уходящее желание “распробовать ещё чуть-чуть”.

Плотный и сочный бисквит непривычно балует приятным, в меру сладким холодком. Вау эффект обеспечен, но это не всё. Настоящий взрыв дают щедро добавленные кусочки горького шоколада, подчёркивая и нетипичный вкус, и приятную сбалансированную текстуру бисквита. Хотели чего-то необычного, но без излишней экзотики? Я уже принёс вам идеальное решение, осталось только приготовить.

Детали

Порции

2 формы 18см

Температура

150°

Приготовление

32 минуты

на две формы 18см

  • масло сливочное 160г
  • мука 250г
  • сода 1 ½чл
  • мята сушёная 10г
  • сахар 230г
  • яйцо 2шт
  • кефир 180г
  • мёд 40г
  • шоколад 72% 90г

Приготовление

  • Духовку прогреваем до 150°
  • Мяту в измельчителе рубим в пудру и просеиваем через сито
  • В чашке смешиваем мяту, муку и соду
  • Шоколад рубим в крупную крошку ~5мм
  • Мягкое масло с сахаром взбиваем в белый пышный крем 3-4 минуты
  • По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем
  • Добавляем кефир и мёд, смешиваем до объединения
  • В 2-3 захода добавляем сухие ингредиенты, на низкой скорости смешиваем до однородности
  • Добавляем кусочки шоколада и аккуратно перемешиваем лопаткой
  • Разливаем по формам, выпекаем 25-35 минут до сухой шпажки (у меня вышло 32 минуты)
  • Даём бисквитам остыть в форме 5-10 минут и убираем в плёнку до полного остывания

Рецепты с мятным бисквитом

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?