Маликок

5
(3)

Композиция

Кокосовый бисквит • Крем-мусс малина со сливками • Кокосовый заварной крем • Гель малина-малибу • Мусс кокос-малина • Кокосовая глазурь

То ли кокосовый торт с малиной, то ли малиновый с кокосом. Как правило, мне не нравятся кокосовые десерты. И дело не в самом кокосе, его вкус мне как раз-таки по душе, а в том, как его чаще всего приподносят кондитеры. Во-первых, нередко такой десерт сопровождается сырой кокосовой стружкой, которая своей жесткой, но нехрустящей текстурой вызывет у меня ассоциацию с опилками. Во-вторых, почти всегда это избыточная сладость, довольно быстро приедающаяся и перебивающая кокосовое настроение. Отчасти явление понятное, вкус у кокоса плотный, но не яркий, и самый простой способ добавить насыщенности – просто увеличить сладость. Как говорится, быть может и простой, но не наш. Мне хотелось именно кокосового наслаждения, не перебитого ни сахарами, ни более яркими ингредиентами, а потому тропические фрукты были сразу отставлены в сторону. Затем закралась мысль о малине – достаточно яркой, сладковатой, но не приторной, с кислинкой и узнаваемым характером. Пазл окончательно сложился, когда на глаза попался ликёр Malibu – помимо прочего, один из моих любимых ингредиентов молодости. Коктейль с малиной на скорую руку отмёл последние сомнения.

Торт, покрытый глазурью молочного цвета и украшенный россыпью кокосовых чипсов и свежей малины, сразу, без лишних загадок, сообщает о своих вкусах. Разрез, в отличии от оформления, не может похвастаться стремлением к минимализму. В подложке – вертикальные ряды бисквита и малинового крема. Бисквит несладкий и очень кокосовый. Мягкий, упругий и пушистый, без ощущения стружки на зубах. Крем-мусс с очевидным, но в то же время лёгким, некричащим вкусом малины, напоминает нежный сорбет в текстуре взбитого йогурта. Белый слой начинки – заварной крем, гладкий и плотный, несладкий с чистым настойчивым вкусом кокоса. Стабильный гель над ним – яркая малина, сдержанный кокос и мягкие ноты алкоголя в послевкусии, которые усиливают десертное впечатление. Окружает начинку нежно-розовый мелкопористый мусс. Бархатистый и упругий, текстурой он напоминает нежное взбитое суфле. Лопаясь во рту тысячей мельчайших пузырьков, он оставляет мягкий обволакивающий кокосовый вкус в сопровождении малины. Глазурь – единственный по-настоящему сладкий слой. Настойчивый кокос в ней звучит наравне с молочной сладостью белого шоколада и дополняется лёгкими карамельными нотами, создавая вкус насыщенной благородной кокосовой сгущенки. Абсолютно разные по характеру вкусы дают интересный эффект: малина – яркая и переднеплановая, кокос – фоновый и плотный. Они играют в разных плоскостях, не споря и не сливаясь, а дополняя друг друга. Несладкий, лёгкий торт с объемным вкусом. Малиновый с кокосовым духом или кокосовый с малиновым акцентом? Называйте как хотите, ведь это не помешает получить неподдельное удовольствие.

Сборка и декор

Порции

12 тартов

Необходимый инвентарь

Кондитерские мешки • Мерный стакан 0.5л • Деревянные шпажки • Решетка для глазировки

Формы: кольцо 14см, кольцо 16см

Ингредиенты

  • Кокосовый бисквит 15×30см

  • Малиновый крем-мусс 250г

  • Кокосовый заварной крем 165г

  • Гель малина-малибу 110г

  • Мусс кокос-малина 420г

  • Кококсовая глазурь 300г

  • Свежая малина и кокосовые чипсы для декора

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Малиновый крем-мусс

Выход

300г

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Венчик • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Кокосовый заварной бисквит

Форма

30х15см

Температура

160

Время

12 минут

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Венчик • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Кокосовую муку можно сделать самостоятельно, импульсами измельчив кокосовую стружку

Кокосовый заварной крем

Выход

165г

Форма

кольцо 14см

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Венчик • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Примечания

  • Мы используем кокосовые сливки, а не молоко. Если сливок не оказалось в доступе, можно поставить в холодильник кокосовое молоко. чтобы оно расслоилось, а затем снять сверху более жирную часть

Гель малина-малибу

Выход

160г

Форма

кольцо 14см

Порция

110г на одну начинку

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Венчик • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Мусс кокос-малина

Выход

460г

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Венчик • Ковшик • Мерный стакан 0.5л • Погружной блендер

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Кокосовая глазурь

Выход

400г

Рабочая температура

35°

Получить доступ к рецепту

Получить рецепт

Бесплатно

Рецепт доступен в бесплатном тарифе. Оформляя бесплатный тариф, вы получаете:

  • Доступ к бесплатным рецептам портала
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов
Зарегистрируйтесь на портале и оформите бесплатный тариф уже сейчас!

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?