Мачо

4.3
(6)

Композиция

Миндальный кекс с оливковым маслом и цедрой апельсина • Апельсиновый чизкейк с оливковым маслом без выпечки

Миндально апельсиновый чизкейк с оливковым маслом. Задумывались, какие вкусы в первую очередь ассоциируются у нас с разными странами и культурами? В том, что касается Испании, у меня нет никаких сомнений: миндаль, апельсины и оливковое масло. Конечно, если задуматься на секунду дольше, придут и сыр, и вино, и свежайшие морепродукты, и всевозможные фрукты с непереводимыми названиями, но именно эта тройка приходит на ум первой, без всяких раздумий. После гастрономического турне по югу страны, я обратил внимание на характерную черту изделий испанских кондитерских – небольшое многообразие текстур в пределах одного десерта, при высокой продуманности вкусов. Эффект удивляющий: казалось бы, всего 2-3 слоя, но способные подарить очень яркое и приятное впечатление. Вот и мы приготовим нечто подобное, простое настолько, что готовится буквально за час, но с самым пристальным вниманием к составу и вкусу.

С точки зрения внешнего вида и общей композиции в этот раз всё предельно просто и ясно: холодный чизкейк на подушке из кекса. Верхний слой воздушный, нежный и кремово-гладкий без какой-либо зернистости. Вкус откровенно цитрусовый, с характерной горчинкой оливкового масла и явной творожной основой. Снизу – до сочного влажный рассыпчатый миндальный кекс с щедрой апельсиновой цедрой и узнаваемыми нотками оливкового масла, которые надолго задерживаются на рецепторах. Для тех же, кто думает не только о вкусах, но и маркетинге – приятное дополнение. Чизкейк у нас без пшеничной муки и белого сахара, а кекс без молочных продуктов. На 50% в тренде, на 100% во вкусе. Очень апельсиновое впечатление с ощутимой оливкой и лёгкой миндальной поддержкой.

Сборка и декор

Порции

1 торт 16см

Ингредиенты

  • Миндальный кекс 16см

  • Апельсиновый чизкейк 600г

Приготовление

  • Смешиваем тесто для кекса, наливаем в кольцо 16см и отпекаем до готовности
  • Оставляем кекс в кольце и ставим остыть до комнатной температуры до сборки
  • Готовим смесь апельсового чизкейка и вливаем в форму поверх остывшего кекса
  • Убираем торт в холодильник до полной стабилизации на 6-8 часов
  • Готовый торт вынимаем из кольца, для этого удобно пройтись по периметру тонким горячим ножом. До подачи храним в холодильнике

Миндальный кекс

Форма

кольцо 16см

Температура

165°

Время

28 минут

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Апельсиновый чизкейк с оливковым маслом

Выход

615г

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments