Лавандовое курабье

5
(2)

Я обожаю классические десерты. Прошедшие проверку временем сочетания вкусов и текстур, которые пережили не одну смену модных тенденций. Один из вечных источников для вдохновения – переосмыслить классику с учётом доступных в наши дни ингредиентов и технологий. Так и в этот раз, мне захотелось добавить немного свежести в хорошо известное, любимое многими печенье. Благодаря холодной ароматизации, мы получим узнаваемый и чистый, лёгкий цветочный вкус лаванды без намёка на травянистость. В текстурах – знакомое нежно-рассыпчатое песочное печенье и яркий, липучий центр из джема – я остановился на проверенном сочетании с ежевикой. Очевидным образом, вы можете менять как вкус джема, так и ароматическую компоненту теста, и получать бесчисленное количество новых сочетаний – пределом будет только ваша фантазия.

Лавандовые сливки

Выход

50г

Необходимый инвентарь

Силиконовая лопатка • Мерный стакан 0.5л • Сито

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Лавандовое курабье с ежевичным джемом

Порции

15-17 печений

Температура

200°

Время

19 минут

Необходимый инвентарь

Миксер • Кондитерские мешки • Насадка звезда

Полная версия рецепта доступна резидентам клуба MiL Postres. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Вкусы и вариации. Можете ароматизировать сливки любыми травами или специями, подобрать джем по вкусу и получать бесчисленное количество новых сочетаний – фантазируйте, пробуйте и делитесь результатами

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments