Я обожаю классические десерты. Прошедшие проверку временем сочетания вкусов и текстур, которые пережили не одну смену модных тенденций. Один из вечных источников для вдохновения – переосмыслить классику с учётом доступных в наши дни ингредиентов и технологий. Так и в этот раз, мне захотелось добавить немного свежести в хорошо известное, любимое многими печенье. Благодаря холодной ароматизации, мы получим узнаваемый и чистый, лёгкий цветочный вкус лаванды без намёка на травянистость. В текстурах – знакомое нежно-рассыпчатое песочное печенье и яркий, липучий центр из джема – я остановился на проверенном сочетании с ежевикой. Очевидным образом, вы можете менять как вкус джема, так и ароматическую компоненту теста, и получать бесчисленное количество новых сочетаний – пределом будет только ваша фантазия.

Лавандовые сливки
50г
Необходимый инвентарь
Силиконовая лопатка • Мерный стакан 0.5л • Сито

Лавандовое курабье с ежевичным джемом
15-17 печений
200°
19 минут
Необходимый инвентарь
Миксер • Кондитерские мешки • Насадка звезда
Примечания
- Вкусы и вариации. Можете ароматизировать сливки любыми травами или специями, подобрать джем по вкусу и получать бесчисленное количество новых сочетаний – фантазируйте, пробуйте и делитесь результатами
