Продолжим тему вкусовых глазурей, которые не требуют красителей и не только делают десерт нарядным, но и добавляют дополнительный осмысленный и полноценный слой.
На этот раз – медово-карамельная с зеркальным блеском, приятным золотисто-шоколадным цветом и насыщенным вкусом карамели с лёгкими нотками мёда. По факту – это и есть медовая карамель, стабилизированная желатином. Признаюсь, глазурь вкусна настолько, что излишки после покрытия мы попросту используем, как карамельный соус к пончикам, панкейкам или чуррос.
Глазурь легка в работе, ложится тонким аккуратным слоем и без проблем переживает заморозку. Отличный, бескомпромиссный вариант, если десерт предполагает карамельный или медовый вкус.

Медовая глазурь
30-35°
Ингредиенты
Желатин Ewald(180bl) 10г
Сахар 170г
Мёд липовый 130г
Вода 60г
Сливки 33% 200г
Белый шоколад Zéphyr Cacao Barry 50г
Золотой кандурин (опционально)
Приготовление
- Желатин замачиваем в ледяной воде
- Воду, мёд и сахар ставим на средний огонь и варим карамель: НЕ помешивая доводим до 160-170°
- В 3-4 захода вливаем сливки, каждый раз размешивая до однородности. Когда ввели все сливки – варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня
- Желатин кладём на шоколад, сверху выливаем горячую карамель и пробиваем блендером до однородного состояния
- Накрываем плёнкой в контакт и убираем созреть в холодильник хотя бы на 12 часов
- Перед использованием прогреваем до 30-35 градусов и пробиваем блендером
