Медово-карамельная глазурь

5
(2)

Продолжим тему вкусовых глазурей, которые не требуют красителей и не только делают десерт нарядным, но и добавляют дополнительный осмысленный и полноценный слой.

На этот раз – медово-карамельная с зеркальным блеском, приятным золотисто-шоколадным цветом и насыщенным вкусом карамели с лёгкими нотками мёда. По факту – это и есть медовая карамель, стабилизированная желатином. Признаюсь, глазурь вкусна настолько, что излишки после покрытия мы попросту используем, как карамельный соус к пончикам, панкейкам или чуррос.

Глазурь легка в работе, ложится тонким аккуратным слоем и без проблем переживает заморозку. Отличный, бескомпромиссный вариант, если десерт предполагает карамельный или медовый вкус.

Медовая глазурь

Выход

Рабочая температура

30-35°

Ингредиенты

  • Желатин Ewald(180bl) 10г

  • Сахар 170г

  • Мёд липовый 130г

  • Вода 60г

  • Сливки 33% 200г

  • Белый шоколад Zéphyr Cacao Barry 50г

  • Золотой кандурин (опционально)

Приготовление

  • Желатин замачиваем в ледяной воде
  • Воду, мёд и сахар ставим на средний огонь и варим карамель: НЕ помешивая доводим до 160-170°
  • В 3-4 захода вливаем сливки, каждый раз размешивая до однородности. Когда ввели все сливки – варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня
  • Желатин кладём на шоколад, сверху выливаем горячую карамель и пробиваем блендером до однородного состояния
  • Накрываем плёнкой в контакт и убираем созреть в холодильник хотя бы на 12 часов
  • Перед использованием прогреваем до 30-35 градусов и пробиваем блендером

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?

Область комментариев и возможность оценить рецепт доступна резидентам клуба. или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.