Удивительно вкусный веган ресторан. У меня своеобразная традиция: в новых городах посещать веган места. Любопытство усилилось, когда сам заинтересовался проработками веганских десертов. Вот, наконец, в Гранаде встретилось веган заведение, посещение которого принесло настоящее гастрономическое удовольствие. Под впечатлением от основной кухни, было принято решение ближе изучить и десертную карту.
Tiramisu de almendras
Кофе, миндаль, какао
Кубик торта, обсыпанный какао и лепестками миндаля. Крем зернистой, немного водянистой текстуры, довольно сладкий, с ощутимым вкусом сырого миндаля. В роли бисквита – другой крем, более ореховый и нежно кофейный. Более плотный, текстурой он удачно напоминает пропитанное печенье, что делает десерт не однотонным и достаточно интересным. Пудра какао и лепестки миндаля приходятся к месту и дополняют вкусовую картину. Неудачной показалась текстура: крупики в креме, не свойственные классическому тирамису, навязчиво обращают на себя внимание, оставляя не самое приятное впечатление. И тем не менее, интересно, вкусно и не слишком сладко.
Tarta 3 Chocolates
Кокос, ром, шоколад
Три слоя мусса на песочной подложке, обильно политые сиропом и украшенные свежими бананами и голубикой. Первая вилочка и понимание, что это не тройной шоколад, а скорее ликёр Малибу. Доминирующий кокосово-ромовый вкус с шоколадным сопровождением. Белый слой – гладкий и нежный сладкий кокослвый крем. Средний – сладковатый мягкий трюфель с миндальным привкусом. Тёмный – более плотный и горький трюфельный слой с ликёрными нотками во вкусе. В подложке приятное рассыпчатое, мелкозернистое кокосовое печенье. Вместе – разнообразные и дружные текстуры и по-своему сбалансированное сочетание вкусов, в котором, правда, шоколаду отведена второстепенная роль.
Не смотря на отдельные моменты, порадовало разнообразие и продуманность вкусов и текстур десертов. А если добавить крайне дружелюбное обслуживание и основную кухню, не вызывающую нареканий, становится понятно, почему заведение имеет полную посадку. Место хочется рекомендовать, а самому – надеяться, что десертная составляющая здесь будет развиваться, и позволит бескомпромиссно насладиться при следующем визите.