Пожалуй, лучшая кондитерская Испании, которую мне довелось посетить. Просторное, чистое и светлое помещение с окнами в пол, двумя стойками на манер барных и тремя “сидячими” столиками на 4 персоны. Изделия, изготовленные под руководством шефа Abel Bravo Maiquez представлены на большом прямоугольном прилавке под стеклом, разделенном на две части: муссовые пирожные и выпечка. Что интересно, выполнены изделия в схожей визуальной манере, при этом витрина выглядит опрятно, разнообразно и нарядно, а ассортимент даёт возможность повыбирать.
Cheesecake
Вкус
??/10
Ванильный мусс на сливочном сыре, компоте малина, хрустящая подложка из печенья. Мусс мягкий и вязкий, совсем не сладкий, с солоноватым вкусом сыра. В начинке – яркость свежего вкуса малины и плотной тексутры с редкими косточками В подложке – очень хрустящее песочное печенье, в покрытии – малосладкая, мягкая и нежная глазурь, в декоре – свежая ягода, очень кстати подыгрывающая начинке. В итоге – баланс и гармония, очень вкусно, приятно и свежо.
Lima limón
Лимон, лайм
Лимонный мусс, лаймовое желе, миндальное печенье. Мусс, судя по всему, на меренге, очень нежный, но узнаваемо лимонный, немного желеистый и едва кисловатый. Лаймовое желе в начинке – более яркий, но всё ещё деликатный вкус. Подложка – сладковатое миндальное сабле. Предельно деликатно и настолько же свежо. Так, чтобы не оставить сомнений в цитрусовом происхождении, но всё ещё играть в лиге тонких нежных вкусов. Наслаждение и восторг.
Gold
Вкус
Мусс с карамелизированным шоколадом, крем солёная карамель, хрустящая подложка с карамелизированным шоколадом. Под нежной карамельной глазурью скрывается плотный сладковатый мусс, во вкусе которого доминирует карамель с лёгкими нотками белого шоколада. Начинка из вязкого крема с воздушным рисом – ванильная карамель с очень деликатной солью, которая подчёркивает карамельный характер. Хрустящая подложка – карамельное печенье с воздушным рисом, декор – молочный шоколад и капелька густой карамели – казалось бы, мелочь, но здесь они как нельзя кстати Безусловно карамельное и в то же время не слишком сладкое, очень сбалансированное пирожное.
Bollo de crema
Сдоба, заварной крем
Мягкая, сдобная, немного пончиковая булочка с щедрой начинкой лёгкого заварного крема на манер крема каталана. Легко съедается и исчезает, оставаясь в сознании навязчивым желанием повторить.
Cruffin
Вкус
Слоистая сдоба на манер круассана, запечённая в форме для маффина. Этот приём даёт особую пожаристую корочку. Хрустящий, мягкий и воздушный – достойно, чтобы демонстрировать, как самый хороший пример.
Тот редкий случай, когда понравилось и впечатлило всё. Не хуже самих десертов и атмосфера: чисто, позитивно и очень дружелюбно. Несмотря на подробное описание изделий на сопровождающих табличках, персонал охотно идёт на контакт и не только рассказывает о десертах с неподдельной любовью, но и в принципе проявляет интерес к кондитерской теме. В том, что кондитерская заслуживает внимания – нет никаких сомнений. На мой взгляд, в Мурсию и вовсе стоит приехать хотя бы ради того, чтобы посетить это место.