Gerbeaud Café

5
(1)

Говоря о кондитерских местах Будапешта, было бы непростительно обойти вниманием Кафе Жербо. Не по-венгерски высокие цены – 2200-4000HUF (550-950₱) за кусочек торта – оправдываются роскошными интерьерами и богатой историей. Для тех же, кто не берет с собой в путешествие смокинг, есть опция “на вынос”. Что приятно, в этом случае десерты обойдутся ровно вдвое дешевле. Здесь мы попробовали кремеш, один из известнейших классических венгерских тортов, и фирменный муссовый десерт под названием Gerbeaud 160.

Krémes

Вкусы

Ваниль

Оценка

6/10

Кремеш конечно же, был обязательным пунктом. С учётом того, что к этому времени мы уже ознакомились с без преувеличения идеальным представителем в Ruszwurm, произвести впечатление было непростым вызовом. И он не справился. Лишний желатин в креме чувствуется и в текстуре, и во вкусе. Коржи ювелирны сами по себе – нежные, расходящиеся на тончайшие слои, но не достаточно рассыпчатые и подошли бы скорее для идеального наполеона, а не кремеша. В итоге нет того божественного контраста ломкой хрустинки корочки и невероятной нежности крема. Безусловно хороший, вкусный торт, но именно в контексте предвкушения того_самого_идеального – разочарование.

Gerbeaud 160

Вкусы

Шоколад, персик, грецкий орех

Оценка

9/10

Жербо160 не даром носит имя кафе. Муссовый десерт на грани произведения искусства. В основе – шоколадный бисквит и нежнейший мусс тёмного шоколада с явным привкусом карамели. Очень интересно отыгрывает персиковая начинка – эффект, совсем не похожий на яркие пары с привычной малиной или апельсином, когда яркие вкусы дают взрывное сочетание. Здесь скорее оба вкуса успокаивают друг друга, давая лучше прочувствовать тонкие ноты. Приятная деликатная хрустинка пекана, вкусная глазурь и очень уместный ореховый привкус крема из грецкого ореха. Интересный, необычный, запоминающийся десерт, за которым хочется вернуться.

Оценить рецепт

Жаль, что Вам не порнавился рецепт

Пожалуйста, расскажите подробнее

что именно пошло не так?