В меру сладкий, плотный, послушный и очень сливочный. Имеет ощутимый привкус масла, но намного нежнее и легче, чем классический buttercream. Благодаря своей плотности может удерживать очень нежные и даже жидкие начинки. Хороший вариант для внешней обмазки или создания “дамбы”, когда необходимо поддержать более нежный внутренний крем, либо выровнять внешнюю поверхность бисквитного торта “под шпаклёвку”.
Послушный и стабильный, он охотно принимает красители, а потому очень приятен в работе для создания любого декора от эффекта омбре или акварели до многоуровневых рельефных розочек и шапочек любой сложности.
Приготовление
- Масло нарезаем кубиком 1-2см и оставляем согреться до мягкого состояния. Для этого оставляем его при комнатной температуре хотя бы на 30 минут (можно и на ночь)
- Когда масло стало мягким – добавляем к нему сахарную пудру, а сыр убираем в морозилку
- Взбиваем масло с пудрой на максимальной скорости 3-4 минуты до пышного белого состояния. За это время сыр как раз успеет охладиться, но не заледенеть
- Добавляем к маслу холодный сливочный сыр и на максимальной скорости взбиваем до состояния однородного густого крема
Примечания
- Не думайте подогревать масло в микроволновке или на водяной бане, нам нужно размягченое, а не топлёное сливочное масло
- Нередко уместным будет добавить 1-2 чайных ложки экстракта ванили – вкус будет богаче и интереснее. Однако, если используете крем для декора, имейте ввиду, что семена ванили будут видны на белом креме.
Рецепты с кремом
- Коко Шокамель — шоколадные коржи, восхитительно-кокосовый крем и карамель
- Тропический бриз — освежающий привет из тропиков со вкусом манго и лимона